?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вкусно, очень )
А поскольку, ещё и просто, то у этого супа не было никаких шансов, чтобы избежать попадания в меню )

Тем более, что у нас любят и ценят густые супы.
Так, чтобы съел пару чашек и уже тебе хорошо ))

Помимо всего остального, он очень вкусный и сам по себе и идеален для различный вариаций на тему.
Здесь будет версия с сельдереем )

Берём бульон, литра полтора или литр, или два.
Любой!

Варим картошку из расчёта 1 литр = 1 кг.
Пока варится, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей и болгарский перец, потом обжариваем по отдельности или все вместе.

Можно, кстати, шинковать крупно, это не имеет никакого значения.
А можно просто порезать кусочками (кроме моркови), всё равно потом заправка полетит в блендер.

Да, собстна, и всё )
Осталось картошку и заправку перетереть в блендере или миксером в крем и смешать с бульоном )

Опционально идут маленькие кусочки жареного мяса, сухарики и зелень.
Мясо добавляется сразу в суп, а всё остальное перед подачей )

Минус у этого супа один.
После соединения всех ингредиентов он прилагает все усилия, чтобы подло пригореть )

Поэтому, либо его надо готовить в тефлоновой посуде-мультиварке, либо лихорадочно перемешивать, либо не готовить вовсе )
Ну, или смешивать сразу перед раздачей =)

По этой самой причине разогревать можно лишь в микроволновке или в тефлоновой посуде (
В Санатории проделывали эту процедуру на сковородке =)

Ааа... вот ещё один недостаток!
Лучше всего готовить из расчёта, что его съедят за 1-2 дня.

Суп не очень любит храниться больше трёх дней ))
Впрочем, ещё ни разу он столько без дела не оставался =))

В деталях:
Бульон - 1,5 литра (уменьшается или увеличивается пропорционально с картошкой)
Картошка 1-1,5 кг
Морковь - 1 большая штука
Лук - 1 большая штука
Болгарский перец - 1 штука
Сельдерей стеблями - 200-300 граммов (4-6 больших стеблей)
Приправы на своё усмотрение ))
Петрушка, укроп, кинза, сухарики кидаются в чашки-тарелки индивидуально, кому сколько нравится )

Если есть грибы под рукой, то можно делать всё тоже самое, но с грибами =)
Кстати, обжаренный болгарский перец можно тоже оставить кубиками ;)

Это хорошо, когда готовишь постный "диетический" супчик, хоть какой-то намёк на жевание появляется )
Вместо вкусного наваристого мясного бульона берёшь вкусную наваристую воду и далее везде по сценарию ;)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
laukikepta
Mar. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
Хороший рецепт, хотя раньше и не слыхала о таком. Из супов-пюре я варю два - тыквенный, который пожирается домашними с писком за ушами (сопровождаемый легкой дракой за добавку) и суп из цветной капусты с брокколи :) Причем делаю все без картошки, так как у половины семьи либо повышенный сахар крови, либо сумасшедший уровень инсулина (вот и изгаляюсь, как могу) :):):):)
danesh
Mar. 28th, 2015 09:49 am (UTC)
я похожий делала, только из цветной капусты, как основного ингридиента
и без перца, у меня с ним тяжелые отношения


тогда добавлю рецептик быстрого и вкусного десерта
берем пару спелых бананов
немного сливочного масла
немного тертого шоколада и орехов

на огонь ставим тефлоновую (опционально) сковородку и смазываем ее маслом. совсем чуть чуть
на сковородку кладем разрезанные поперек бананы
обаживаем с обеих сторон до румяного состояния
выкладывем на тарелку, опционально можно положить шарик мороженного, посыпать шоколадом и орехами, залить соком со сковородки.
жрать мурча и отгоняя ОПГ"Домашние сКотики"

если сок со сковородки не выливать, то можно попробовать добавить сахару и сделать банановую карамель

Edited at 2015-03-28 09:50 am (UTC)
just_varlak
Mar. 28th, 2015 10:08 am (UTC)
Мммм... ))
У меня с десертами напряжённые отношения )
Вроде бы и любим друг друга (только не в промышленно-тортовых масштабах), но вот найти общий язык в процессе приготовления, никак )
Сегодня сделал печеньки шоколадно-медово-яблочнопастильные с корицей, доча опять забраковала ((

И с цветной капустой я не очень дружу )
То есть дружу, но не очень ))
Ограничиваюсь жареным вариантом )
danesh
Mar. 28th, 2015 10:24 am (UTC)
попробуй с бананом
может ей понравится?


а вледущий раз я расскажу про батат и мясо )))
just_varlak
Mar. 28th, 2015 02:48 pm (UTC)
Отобрал у родной доченьки последний банан =)
Завтра буду пробовать )
mike_lambert
Mar. 29th, 2015 03:29 am (UTC)
Ну раз уж речь о бананах ... Не могу удержаться, хоть и не десерт.
Берем зеленые, НЕЗРЕЛЫЕ бананы. Режим круглешочками. Раскаляем масло на сковородке. Посыпаем каждый кругляш паприкой, оборачиваем полоской бекона, и обжариваем. Приятного аппетита.
Рецепт был изобретен в лихие 90-е, когда зеленые бананы были дешевле картошки.
just_varlak
Mar. 29th, 2015 06:30 am (UTC)
Ты не поверишь ;)
Кстати, зелёные бананы у нас дома вообще не выживают )
Что супружница, что доча, мгновенно их сметают, почти в любом количестве ))
mike_lambert
Mar. 29th, 2015 06:31 am (UTC)
Те самые, незрелые, которые на вкус как мыло?
just_varlak
Mar. 29th, 2015 06:55 am (UTC)
Ага )
А я люблю спелые с чёрными точками, вот и приходится покупать двух стадий зрелости ))
mike_lambert
Mar. 29th, 2015 07:06 am (UTC)
С ними хорошо мюсли замешивать
just_varlak
Mar. 29th, 2015 08:27 am (UTC)
Не доживают они до этого момента )
just_varlak
Mar. 28th, 2015 10:09 am (UTC)
<...у половины семьи либо повышенный сахар крови, либо сумасшедший уровень инсулина...>
Вот же, блин, засада какая (
Тут вопрос, что и как приготовить, становится практически квестом.
aprelskaya81
Mar. 28th, 2015 12:32 pm (UTC)
с острыми сухариками даже постный вариант просто пальчики оближешь! А мясной так и вообще умереть не встать!
just_varlak
Mar. 28th, 2015 02:49 pm (UTC)
Последний раз обошлись без сухариков )
Не успели их приготовить ))
sergio_vorsin
Mar. 28th, 2015 12:44 pm (UTC)
Мне не подойдёт-я сельдерей в сыром виде по два пучка в день-только так.
Не дам уродовать продукт...
just_varlak
Mar. 28th, 2015 02:55 pm (UTC)
Можно без сельдерея )
medyad
Mar. 29th, 2015 02:43 pm (UTC)
Я тоже люблю крем-супы. Больше всего морковно-тыквенный и фасолевый. Получается очень сытно и вкусно.
just_varlak
Mar. 29th, 2015 03:08 pm (UTC)
Я сегодня не сдержался и ещё раз его приготовил )
Тут ещё такая штука, что у меня ребёнок ест только его и борщ )
Поэтому мотивация, однако )
( 18 comments — Leave a comment )