?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, благодаря последнему заказу из Владивостока, была отработана механика изготовления волшебных деталек без сдачи мясорубки на длительное время.
Теперь достаточно:
- узнать, что такое штанген-циркуль;
- убедиться, что он существенно отличается от просто-циркуля;
- убедиться, что транспортир, портняжный сантиметр, линейка, пачка сигарет, бутылка пива и "вот примерно вот так" его ваще не заменят никак;
- вспомнить (или научиться, или попросить кого-нибудь), как им пользоваться;
- снять размеры, паспортные данные, явки, пароли и показания;
- повторить процедуру во избежании недоразумений, разночтений и противопоказаний;
- выслать результаты мне;
- выслать деньги (максимально желательно тоже мне);
- нервно дышать в ожидании примерно 3-4 недели до готовности изделия;
- нервно дышать в ожидании, когда почта России или что-то более быстрое доставит искомое ).

Необходимые размеры


Вот так выглядит идеальный вариант, но на нём никто не настаивает =)


Тем более, что касается ножа )
Нож 2-х лепестковый - 6шт. заказ от 20.03.13г

Собственно, вот и всё )
Стоимость набора из решётки и двух ножей 4 500 российских рублей, но можно присылать в любой свободноконвертируемой валюте.

Кроме скоропортящейся =)
Поскольку она сильно упадёт в стоимости, пока доедет до меня ))

Ах, да!
Благожелательно принимаются благодарственные реляции о том, как здорово нарезать КК не руками, а на обычной мясорубке =)

Но, это не обязательно )
Но, всё равно приятно, бо я падок на заслуженную лесть )

Вот, к примеру из пресловутого Владивостока )
***
Добрый вечер, Роман!
Поздравляю Вас и Ваших близких с прошедшими праздниками!
Набор протестирован. Восторгу нет предела! Огромное спасибо Вам за помощь!!!
***

или вот ещё )
***
Привет!
Рома! Спасибо огромное за это чудо инженерной мысли! Намолотили тазик, теперь уже своим, маленьким металлическим счастьем! Прощай мозоли, да здравствует мясорубка! Кисы в полном восторге :good:
Спасибо!
***

Я урчу от удовольствия, как кот, когда мне такое говорят =)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
levrn
Jul. 11th, 2015 05:52 pm (UTC)
мясорубка обязательна для хорошей хозяйки))
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:08 pm (UTC)
Вообще, это была целая история, как я придумывал этот наборчик )
Это сейчас воспринимается, как рутина, а тогда... )))
Когда был готов первый экземпляр и девушки его опробовали, я себя почувствовал почти богом, ну, полубогом точно ))
levrn
Jul. 11th, 2015 06:28 pm (UTC)
еще бы))
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:38 pm (UTC)
Это без шуток ))
levrn
Jul. 11th, 2015 06:40 pm (UTC)
и я не шучу,) вообще чувствовать себя Богом классно))
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:47 pm (UTC)
Ага )
Только трудно )
sergio_vorsin
Jul. 11th, 2015 06:09 pm (UTC)
Пеликан,ты меня пугаешь. Неужели есть на свете мужчины, не знающие что такое штангенциркуль и не умеющие им пользоваться??? Или ты школьные уроки труда проводил в коридоре?
Кроме того, век сейчас 21й и штангенциркули с ЖК-дисплеем...
p.s. Про микрометр, и умеешь ли ты им пользоваться-даже не спрашиваю...
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
Серго, ты не меряй других по себе )
Всегда исходи из того, что есть много людей, которых прекрасно разбираются в амфибрахии, теории струн и кто виноват, но не очень ладят с шуруповёртом и газовым ключом )
И у некоторых из них есть коты... или кошки )
sergio_vorsin
Jul. 11th, 2015 06:35 pm (UTC)
Пеликан, я не меряю людей по себе, это школьная программа вообще-то..4й-5й классы-столярка. Делали табуретку. Навыки работы с пилой, молотком, рубанком, сверлильным станком. 6й класс-слесарка: делали молоток и гаечный ключ. Напильники, линейка, угольник, сверлильный станок, электронаждак. 7й и 8й классы: станки. Токарный, сверлильный, фрезерный. Все слесарные инструменты, ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ и микрометр обязательны. 9й и 10 классы-раз в неделю УПК на заводе. Станки, разные, продукция идёт через ОТК. Вместе с аттестатом присваивалась рабочая специальность и разряд ( у меня токарь-фрезеровщик, 3й разряд). Это обычная советская школа, первая половина 80х! Обычная, Карл!
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:43 pm (UTC)
Карл!
У нас среди друзей есть учителя, хорошие и разные.
Ты себе представить не можешь, в какие осадки мы выпадаем, когда слушаем их!
Современные дети сами не могут даже жевачку от штанов отлепить, а ты про какой-то мимикрометр тут рассказываешь.

Ну и, к тому же, не у всех он есть дома )
И не у всех есть толковые мужья )

Edited at 2015-07-11 06:44 pm (UTC)
tonikk
Jul. 11th, 2015 10:41 pm (UTC)
А что делать прикажете одиноким дамам, которым в обычной советской школе только швейную машинку издалека показывали?
(Не, они были вечно поломанные, конечно, и чтобы что-то сшить, их надо было сначала починить с помощью веревочки, тряпочки и обломка пионерского значка. После чего штангенциркули уже не пугают, конечно. Но вдруг кому-то не повезло, вдруг у них исправные машинки были?)
just_varlak
Jul. 12th, 2015 04:16 am (UTC)
В этом и была прелесть нашего времени, что помимо общих школьных знаний, мы бонусом приобретали навыки чинить всё, что угодно и чем угодно )
hmelly
Jul. 11th, 2015 06:45 pm (UTC)
так, а сколько в сутки положено куниной кашки одному здоровому рылу весом в 5.5 кг? )
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:51 pm (UTC)
200-250 граммов за глаза и за уши.
Причём, 250 это, скорее всего, даже многовато.
Карбофосу при нормальных 7-8 кг прописано столько.
Всё равно, скотина, опять отожрался у остальных ))
hmelly
Jul. 11th, 2015 10:21 pm (UTC)
спасибо) надо брать под нормоконтроль питание поганца) а то у него вечно такой вид, как будто его не докормили) А когда сам ешь, такое ощущение, что перед тобой юный мхатовец разыгрывает сцену "голодающее Поволжье" )
just_varlak
Jul. 12th, 2015 04:18 am (UTC)
Мне иногда кажется, что у них это нормальное состояние )
Мои совершенно довольны питанием только в процессе поглощения продуктов и небольшой период времени после )
Чем слегка напоминают кадавра у Стругацких )
hmelly
Jul. 12th, 2015 11:45 am (UTC)
тут главное, чтобы не лопнули, как оный кадавр ))
just_varlak
Jul. 12th, 2015 11:56 am (UTC)
Пока не лопнули )
Правда, есть у меня нехорошее подозрение, что Карбофоса с Изей опять посадят на диету )
theinterference
Jul. 11th, 2015 06:50 pm (UTC)
*плачет* теги! теги!
just_varlak
Jul. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Будет солнце, будут теги )
Блин, для меня их расставлять, это просто пытка какая-то!
Займусь ими, клянусь хорошим чилийским вином ;)
theinterference
Jul. 11th, 2015 06:59 pm (UTC)
Жду! :)))
just_varlak
Jul. 11th, 2015 07:05 pm (UTC)
Чилийское вино? )
theinterference
Jul. 11th, 2015 07:06 pm (UTC)
Теги :)))
just_varlak
Jul. 11th, 2015 07:09 pm (UTC)
Будут )
Смилодоном клянусь!
missmauss
Jul. 12th, 2015 12:50 am (UTC)
Отэто натурально страшная клятва!
just_varlak
Jul. 12th, 2015 04:10 am (UTC)
Отож )
gukk
Jul. 12th, 2015 02:57 am (UTC)
Если слово штангенциркуль намерено написано неправильно, то ладно..
Но если ты не знаешь как его писать - исправь, а то аж глаза режет ! :)
Я не граммар, я инженер ))

PS ..а ещё нас в институте учили считать на логарифмической линейке....
just_varlak
Jul. 12th, 2015 04:09 am (UTC)
Это было написано в шутку, но поправил, чтобы тебе глаз не резало =))
Кстати, логарифмическую линейку я так и не осилил, хотя она меня всегда завораживала )
wandererdragon
Jul. 12th, 2015 10:47 am (UTC)
Вопрос
А почему не подходит стандартный 4-х лепестковый нож?
just_varlak
Jul. 12th, 2015 11:05 am (UTC)
Re: Вопрос
Он очень мелко рубит.
Собственно в фарш и перекручивает мясо.
А кошкам обязательно надо жевать, а не всасывать )
Это и для ферментации-переваривания в желудке-кишечнике важно, и для предотвращения образования налёта на зубах.
gitesael
Jul. 13th, 2015 04:22 am (UTC)
О, да, волшебная мясорубка - весчь!
Даже когда на одну кошечку мсяо готовишь - процесс значительно упрощается посредством вышеупомянутого устройства:)

Рома, ты крут!
just_varlak
Jul. 14th, 2015 04:12 am (UTC)
Мрррррр... ))
livejournal
Oct. 15th, 2015 09:22 am (UTC)
Кровь-кишки
Пользователь golosoff сослался на вашу запись в своей записи «Кровь-кишки» в контексте: [...] обладателями тюнинга есть специальная ссылка, где написано, как это сделать. Специальная ссылка [...]
( 33 comments — Leave a comment )