?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такие вещи, которые даже стырить не грешно.
Ну как, стырить, взять на прокат, в смысле показать "слыш, гля, чо у меня есть!", а потом как получится ;)

Вроде, как вывести питерскую кунсткамеру в обкуренный Амстердам.
Только с одной целью - поржать над людьми, которые её рассматривают с целью понять, это их так нахлабучило или что-то сломалось в окружающем мире )

Итак, продолжение похождений Квотербека в обществе злобной, страшной, вредной кошки.
Оригинал взят у golosoff в Гранд-Котэ. Министерство иностранных дел

***
Для любого котовладельца его зверь самый лучший, это нормально. Будучи врождённо-объективным, я прекрасно понимаю наличие субъективной составляющей. Однако, имея сорокалетний опыт эксплуатации кошек разных моделей, должен заметить, что все они разные, у каждой свой набор приколов и нюансов.

Мелкий Шкинь (в детстве Квотербек) не исключение. Его конёк — дипломатические способности.




Бабушка Казя

Для оценки дипломатических способностей Мелкого совершенно необходимо чуть подробней остановиться на чморительных способностях бабушки Кази. Их природа для меня загадка. Бабушка никогда не вступала в физический контакт с конкурентами. То есть, драк не было. По крайней мере, ни одной не видел.

Но, например, когда конкурирующая организация заходит в помещение с лотком, бабушка Казя садится в метре от выхода из этого помещения и смотрит. Молча. Смотрит как-то так, что конкурирующая организация боится выйти.



Точно так же без единого выстрела она разогнала в деревне всех без исключения окрестных котов, некоторые из которых по габаритам превосходили её вдвое. Она на них молча смотрела, и боевые коты с драными ушами спешно ретировались, поджав хвосты.

Лишь однажды попался тупой кот, а может, он просто с похмелья был и притормаживал, который не испарился от взгляда. Тогда бабушка Казя со всей скоростью, какую ей позволяла развить упитанная тушка, ломанулась прямо на превосходящие силы противника, каковые за доли секунды сообразили, что сейчас им наступит кронштейн, развернулись и покинули участок, как мне показалось, прямо сквозь забор, не забыв поджать хвост.

На момент жития в деревне наш собственный кот, который не боялся выяснять отношения с немецким овчаром и даже одержал над ним техническую победу (кот овчару дал по морде, а овчар ему нет, потому что пока пытался понять, за что, кот уже свинтил), тоже был зачморён Казёй.

Как она это делает — загадка, но факт остаётся фактом, до сих пор в 100% случаев бабушка Казя одерживала убедительные победы, не израсходовав ни единого патрона.

Выглядит при этом белой и пушистой пусечкой, с людьми ведёт себя так же, по-пусечному — урчит, прижимается, трётся, по ночам не орёт, ходит только в горшкок, ест мало. Может быть помнит, как её подобрали практически мёртвую и выходили, может просто характер такой. У неё даже голосочек нежненький.

С одной стороны, взрослый мейн-кун кратно превосходит бабушку в весовой категории, с другой бабушка обладает фирменным взглядом неизвестной природы. Кто окажется круче, не так важно, потому что хочется иметь не победителей и побеждённых, а мир во всём мире.

Дипломатия

Когда мы явились домой с переноской, её содержимое сделало вид, что не заметило ни бабушку, ни фирменный взгляд. Бабушка и взгляд стали ждать. До сих пор тактика была безотказной. Содержимое переноски обошло по периметру квартиру, в конце концов уперевшись во взгляд и расположенную рядом бабушку, но не испугалось, а наоборот, обшипело взгляд и, не отпуская педаль газа, продолжило следование в заранее выбранном направлении.

У бабушки случился сбой программы, поскольку такого развития событий алгоритмом предусмотрено не было. Пришлось срочно обновлять прошивку на горячую.

Дальше где-то сутки Мелкий изучал обстановку и делал выводы. Выводы получились примерно такими: бабушка тут пользуется уважением, его самого вниманием тоже не обходят, люди вроде бы ничего так — играть умеют, на балкон можно проникнуть не только через дверь в комнате, но и через окно в кухне.

Отложив анализ относительно сложных отношенческих выводов на потом, Мелкий начал ходить кругами по маршруту кухня-балкон-комната.

На вторые сутки началось выстраивание отношений с бабушкой. С одной стороны, Мелкий в ответ на её шипение, гудение и взгляд отвечал шипением и гудением, показывая, что свою шкуру если и продаст, то очень дорого. С другой стороны, всячески демонстрировал мирность своих намерений, как бы случайно говоря “мрр” в непосредственной близости от бабушки, но не навязывался. Получив в ответ рык, пожимал плечами и удалялся, чтобы позже повторить попытку.



В течение пары суток Мелкий концентрическими кругами приближался к бабушке Казе, не забывая тарахтеть и мрркать. У бабушки от этого случился окончательный разрыв шаблона и, поскольку ничто человеческое ей не чуждо, гудеть и шипеть перестала, но не желая так просто сдаваться, ушла жить на пока недосягаемый для Мелкого второй этаж.






Мелкий, видя стратегический успех, внёс коррективы в тактику и продолжил её претворение в жизнь. Дистанция сократилась до минимума, а сегодня, проходя мимо дремавшей бабушки и слегка притормозив, Мелкий её лизнул промеж ушей. Ну и всё. Бабушка Казя сдалась и даже позволила примерно три секунды поиграть в свой хвост.


В момент написания этого текста Шкинь подкрался к спящей бабушке и интенсивно её облизал. Казя, не разобравшись со сна, что происходит, сказала “мрр”.

Возможно, рецидивы ещё будут, но определённо уже произошло невозможное. Мелкий за неполную неделю сумел убедить бабушку Казю не рассматривать его как врага, разорвав шаблон не только бабушке, но и нам. Появилась робкая надежда, что они именно подружатся. По крайней мере, бабушка стала с интересом наблюдать за игрищами и явно хочет принять в них участие. Будем понадеяться, что события продолжат развиваться в том же направлении. Не переключайтесь.


ЗЫ. Этот гад научился включать пылесос. Утром! В субботу!
***

А вообще, настоятельно советую почаще наведываться к достопочтеннейшим хозяевам в гости, бо там есть чего ещё почитать о нём )

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
artemova09
Sep. 15th, 2015 06:16 am (UTC)
до чего хороши оба)))
молодец парень! нет такого живого существа на земле которого лаской и терпением нельзя было бы приручить на свою сторону. (правда не про людей это сказано)
just_varlak
Sep. 15th, 2015 06:47 am (UTC)
Re: до чего хороши оба)))
Мне очень нравятся слова Марка Твена (вроде, как бы из "Календаря простофили Вильсона"), что если умирающую с голода собаку впустить в дом, накормить и обогреть, она не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком ))

А санаторские, да, это до крайности хитрожжёппые существа )
Re: до чего хороши оба))) - artemova09 - Sep. 15th, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
Re: до чего хороши оба))) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
Avari Bak
Sep. 15th, 2015 06:39 am (UTC)
Я понял, это хитрый план. Отдавать котят людям, которые любят и умеют писать, а самому лежать на диване и изредка репостить!
Но мы, читатели, этого просто так не оставим. Даёшь историй и фоток из Санатории! :)
gukk
Sep. 15th, 2015 06:46 am (UTC)
Ну вот один в один моя мысля !:))

PS
..ладно бы так отдавали, так ведь ещё и с этого гешефта прибыль имеют :))


Edited at 2015-09-15 06:48 am (UTC)
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Avari Bak - Sep. 15th, 2015 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - gukk - Sep. 15th, 2015 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - Avari Bak - Sep. 15th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - gukk - Sep. 15th, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosoff - Sep. 15th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 06:48 am (UTC) - Expand
mike_lambert
Sep. 15th, 2015 06:41 am (UTC)
Мачо, блин ))

Edited at 2015-09-15 06:41 am (UTC)
just_varlak
Sep. 15th, 2015 06:48 am (UTC)
Только ещё очень маленький )
gukk
Sep. 15th, 2015 06:49 am (UTC)
Очень гибкая психика - если не получится в лоб победить шипением, то обойдем с краю и лаской добьём :))
just_varlak
Sep. 15th, 2015 03:43 pm (UTC)
Они хитрожопые донельзя.
Не мытьём, так каканьем своего добьются, чтобы им было комфортно )
Слава богу, что в 99% случаев их желания совпадают с нашими )
А там, где не совпадают, есть защёлки на шкафы ))
biker_ilya
Sep. 15th, 2015 06:50 am (UTC)
Офигевший взгляд как бы говорит. Х*ясе куда эта бабуся жить перебралась))))
golosoff
Sep. 15th, 2015 08:41 am (UTC)
Он ещё явно интересуется, как туда попасть. Пока не понимает. У бабушки есть свои секреты.
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosoff - Sep. 15th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - golosoff - Sep. 15th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
gitesael
Sep. 15th, 2015 08:49 am (UTC)
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы )
darklight_red
Sep. 15th, 2015 09:32 am (UTC)
Ничего удивительного... Эти Шкиньские все наглые аки паравозы.
golosoff
Sep. 15th, 2015 09:38 am (UTC)
В том и дело, что прямолинейная наглость с бабушкой Казёй не канает. Наглых она неоднократно и успешно строила. Квотербек проявил себя талантливым дипломатом, чутко улавливающим слабые места партнёра и бьющим точно в цель ровно в нужный момент из правильно выбранного оружия.
(no subject) - darklight_red - Sep. 15th, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
theinterference
Sep. 15th, 2015 01:16 pm (UTC)
Ааааа, история супер!

А можно еще хозяина попросить сфотать те прелестные витрины поподробнее? Пожалуста-пожалуста-пожалуста!
golosoff
Sep. 15th, 2015 02:57 pm (UTC)
Не вопрос. И сфотать могу, и похвалить, и сказать, где такие дают:-)

Только эта, их в Москве делают. Не уверен, что есть доставка в Чили:-)

Edited at 2015-09-15 03:07 pm (UTC)
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Красовская - Sep. 15th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 15th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - theinterference - Sep. 16th, 2015 12:09 am (UTC) - Expand
aprelskaya81
Sep. 15th, 2015 07:00 pm (UTC)
ЭЭХ!!!я же говорила, что они подружатся)) Мелкий Шкинь!!!! - это 5+)) В очередной раз санаторцы подтверждают свой статус))
golosoff
Sep. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
Почему Мелкий, тута написано: http://golosoff.livejournal.com/3498.html
А Шкинь само прилипло, как и должно быть при выборе имени для кота:-)
(no subject) - aprelskaya81 - Sep. 15th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Sep. 16th, 2015 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - golosoff - Sep. 16th, 2015 06:05 am (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )