?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в самом начале всего три вводные и не больше.
Вводные нужны, чтобы объяснить, почему я такой беспринципно-бесхребетный и идущий (иногда) на поводу у женщин.

Первое: друзья - это друзья.
Ими надо дорожить.

Второе: друзья - это друзья.
Им надо помогать.

Третье: друзья - это друзья.
Если не можешь помочь сам, то постарайся найти тех, кто им поможет.

Я это всё к тому, чтобы объяснить, почему здесь внезапно появилась непосторонняя личность с посторонней просьбой )
Собcтвенно, вот и всё, а далее клич )

Речь идёт о tonikk и её кошке.
Она очень хороший человек, умный, добрый и чудесный )

Хуже того, она физик-ядерщик.
И от неё частично зависит будущее всех нас )))


Это Каська. Ей очень нужен Дом и любящая семья, желательно большая.

Это очень долгая история...
В 2013 году мои родители обменяли наш старый участок вдали от города на участок поменьше и поближе. На участке обнаружилась... кошка. Соседи, подкармливавшие ее иногда, рассказали, что ее зовут Алиса, и что это кошка предыдущей хозяйки (которая умерла), и что живет, вернее, выживает она тут одна уже три года (!). И котят ухитряется воспитывать, многих ее отпрысков взяли деревенские, а он сама с насиженного места решительно отказалась уходить. Так и жила, ловила мышей, перебивалась чем придется.
Это Алиса.

Сначала тощая и дикая была, ужасть! Какое-то время ей просто оставляли где-нибудь на дощечке еду, она людей боялась и не шла. Потом постепенно привыкла, отъелась, оказалась дивно красивущей пушистой рыже-белой кошечкой. Ласковой-мурчавой, но только к своим. Посторонним ни-ни! Строит взглядом не только людей, но и животных. Гоняет, может лапой с когтями засветить, а с кротами в огороде у нее  позиционная война, умереть не встать. Выглядит это так: крот прорывает нору, Алиса находит ее, что, в общем-то несложно, слегка ворошит лапкой и... делает свои туалетные дела прямо в нору. Крот, не в силах перенести такого издевательства, роет следующую нору...

Алиска не стерилизована. Что и почему - еще более длинная история, просто поверьте, что повлиять на этот вопрос никак нельзя. Поэтому Алиска время от времени рожает котят. В позапрошлом году случились пятеро расписных красавцев, на которых весьма неожиданно даже выстроилась очередь - оказалось, алискины детки хорошо известны не только в нашей, но и в окрестных деревнях. Они красивые, яркие-пушистые, ласковые, хозяйственные, деловые мышеловы - то, что надо. Так что мелюзгу всю разобрали, только один  рыжий пацан с незатейливым именем Лисёнок остался при доме.
В прошлом году у Алиски снова случился "урожай", а в стране - кризис. Но теперь уже все вакантные места среди друзей, знакомых и соседей оказались заполнены (некоторые даже не по одному разу), поэтому с обретением домов у них возникли трудности.

Вот все семейство летом.

Большая и пушистая кошка  слева - Алиска. Гладкошерстная задница на переднем плане - Лисенок, который оказался совершенно потрясающим дядюшкой. Он присматривает за котятами чуть ли не больше, чем Алиска, охраняет их, приносит им мышек, умывает и вообще воспитывает.

Вот эта девчонка была на редкость неконтактной - не хотела идти на руки и вооще, что удивительно для Алискиных детей: и она сама, и все они очень добрые, ласковые и нательные зверики. Но... однажды пришли в гости какие-то дальние знакомые с ребенком, с прицелом  - а не приглянется ли им кто. И когда эта мордашка высунулась посмотреть на них, ребенок сказал: "Вот эту хочу!" - и мы чуть не впали в осадок, потому что она пошла к нему на руки и замурчала. С ней и ушли, и, говорят, что кошка так и осталась неласковой ко всем прочим, кроме членов семьи.


Потом пристроились пушистые братья-близнецы. Единственный короткошерстный котенок решил остаться в деревне за главного, и уже наводит свои порядки, хулиганская морда. Одну трехцветную барышню забрали совсем недавно - и тоже интересная история была. Люди, которые решили ее взять, поинтересовались, зовем ли мы ее как-нибудь, потому что они хотят назвать кошку Дусей. У нас отпали челюсти - девке не придется привыкать к новому имени, потому что именно так мы ее и зовем. В общем, большая радость - кошка уехала в именно свою долгожданную новую семью.

Осталась самая лучшая кошка Каська, полностью - Кассиопея.

Вот  она летом.


Вот это все котята как котята, одна Каська непонятно чем занимается.


Поздней осенью Каську забрали в город, на горизонте замаячили потенциальные хозяева, но не сложилось. Кошечка засиделась... в чем отчасти и наша вина, не так уж активно ей искались любящие руки.

Вот она помогает мне разбирать посылку с новогодними подарками.



Ее уже хотели оставить себе - уж очень хорошая девочка эта Каська, но.... НО.  В городе у родителей есть кот Пифагор, жуткий злыдень и ревнивый засранец. Он ее категорически не принял, постоянно задирал, рычал и шипел. Стал пакостничать и вести себя кое-как - из ревности, раньше за ним такого не замечалось. Причем ситуация ухудшалась по нарастающей, пока не пропали все надежды на их мирное сосуществование. От накала обстановки и того, что за ними постоянно нужен присмотр, у моей мамы ухудшилось здоровье. Поэтому  я экстренно забрала кошку к себе в Хельсинки - она  уже привита, осталось только чипировать и взять выездную справку.
Представляете степень безысходности? Забрать в другую страну как единственный, хоть и временный, выход.
Временный, потому что здесь тоже есть целая пачка увесистых НО.
Во-первых, квартира у меня съемная и животных тут держать нельзя, так что Каська тут нелегально. Если хозяева узнают - будет катастрофа. А хозяевам могут стукнуть соседи (это Финляндия, детка!), если засекут меня за покупкой кошачьего корма, или ежели кошка начнет мяукать (слышимость тут, к сожалению, ого-го какая). Так что я живу и трясусь.
Во-вторых, я пока не готова обзаводиться своей кошкой - у меня сплошь туман в будущем, постоянные разъезды и проблемы со здоровьем, что усугубляется нахождением в другой стране - случись что, мне абсолютно некого попросить присмотреть и так далее. Местные услуги для животных стоят чудовищно - и я трясусь, опасаюсь, что с Каськой что-то случится, а у меня не будет денег; а неоказание помощи животному в цивилизованной стране карается тюрьмой и штрафами.
В-третьих, Каське требуется очень много внимания и общения - в самом начале я упомянула, что барышне нужна большая любящая семья. Сейчас она получает все возможное от меня, когда я дома, в результате чего я катастрофически не высыпаюсь и становлюсь похожа на зомби. Она-то спит днем, когда я на работе! А ночью я хожу вокруг нее и уговариваю вести себя потише, потому что если услышат соседи - нам капец... Каська привыкла к компании, я вижу, что ей не хватает общения с себе подобными или еще хотя бы с кем-нибудь, общения и внимания, которые я просто не могу ей дать.

В общем, Каська сейчас у меня в Хельсинки, и мы живем как партизаны и трясемся. Точнее, трясусь в основном я. Каська спит, играет, мурчит, чирикает (она разговаривает совершенно неперадаваемыми, какими-то некошачьими трелями), ест и так далее.

Каськина любимая поза для сна:

Услышала фотоаппарат и строит глазки:


Если нужно куда-то заглянуть,  может очень долго стоять вот таким столбиком:


Обожает валяться и беситься в постели


Каське сейчас 9 месяцев. Пока не стерилизована - это тоже проблема. Для того, чтобы сделать это в питере, мне пришлось бы приехать не меньше, чем на неделю, чтобы присматривать за ней после операции- а у меня лимит выходных уже выбран на полгода вперед. Здесь это будет стоить просто ужасающе дорого - я пока собираю деньги, но непонятно, как и когда это лучше делать,  имея в виду потенциальный переезд, ежели найдется ей дом; однако я готова буду профинансировать это дело в любом случае.

И вот  вас, дорогие друзья, ежели вы прониклись всей этой историей, очень прошу помочь найти дом для Каськи.
Она очень хорошая, добрая, умнейшая, ласковая, игривая кошечка. Умыта, привита, чипирована.
Она очень красивая, у нее роскошнейший пушистый лисий хвост,  а на носу и на ладошке - трогательные черные точечки-пятнышки. Когда она была мелкая, мы думали, что это грязь, и чуть совсем не стерли ей носишко, пытаясь их оттереть.
Она не капризничает в еде, отлично знает, что такое лоток и зачем он нужен.

У нее отменный характер, хотя и немного боязливый. Нет, лучше сказать, деликатный. Первые день-два на новом месте она прячется, зато потом ведет себя как королевишна. Прекрасно понимает объяснения, что можно, а что нельзя - я уже сказала, что она очень умная.
Она очень спокойная и уживчивая, хотя обладает острейшими когтями и умеет ловить всё, что движется. Знатная охотница, которую не пугают даже крысы чуть ли не с нее размером.\

В общем, не кошка, а сплошные достоинства; но, по уже названным причинам, возможности оставить ее у себя просто нет.
(И найти хозяев в Финке, кстати, тоже - с меня на границе взяли бумагу, что кошка не будет продаваться или каким-либо иным образом передаваться другому лицу. Если бы на момент отъезда из питера хозяева  уже нашлись бы, все бумаги оформлялись бы сразу на них, а я выступала бы как курьер-посредник. А так надо оформлять "коммерческий ввоз", а это такой дорогостоящий бюрократический мрак, что просто ужас.)

Поэтому, если вы давно хотите потрясающего пушистого друга для себя и семьи, или у вас уже есть котэ, которым нужна компания, или Каська заглянула вам прямо в душу своими необыкновенными зелеными глазищами - срочно пишите, и я привезу ее к вам. Или если вы вдруг знаете кого-то, кому очень нужна такая кошечка, тоже пишите. Мы будем очень-очень ждать.
Очень-очень.

Я понимаю, что всем сейчас трудно и кризис и все такое, но... Не может же быть, чтобы у такой чудесной Каськи не было своего места в этом мире! Просто его надо найти. И я прошу вас с этим помочь.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Feb. 18th, 2016 06:23 pm (UTC)
Кошка в хорошие руки
Пользователь karyatyda сослался на вашу запись в своей записи «Кошка в хорошие руки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
livejournal
Feb. 18th, 2016 10:16 pm (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Originally posted by at Поле чудес или помощь другу ) [...]
livejournal
Feb. 18th, 2016 11:28 pm (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь lola_mendes сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
(Deleted comment)
just_varlak
Feb. 19th, 2016 03:42 am (UTC)
Ага, мне тоже она очень нравится )
(no subject) - tonikk - Feb. 19th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 19th, 2016 05:01 am (UTC)
Ох, еще ох и еще 33 раза охохонюшки.
Розовый носик! Розовые пяяяточки!
Привалит же кому-то щастье... (заранее плАчу от зависти)
Прости, что никакого конструктива, Ром, просто не смогла удержаться от похныкать.
just_varlak
Feb. 19th, 2016 05:03 am (UTC)
Всё в порядке )
Это тоже иногда полезно )
(no subject) - tonikk - Feb. 19th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
lena
Feb. 19th, 2016 05:01 am (UTC)
Перепостила в FB. Удачи коше, пусть дом скорее найдется!
just_varlak
Feb. 19th, 2016 05:08 am (UTC)
Спасибо огромное от меня и от хозяйки Каськи )
Очень нужно, чтобы нашёлся, а то они живут как партизаны там.
(no subject) - tonikk - Feb. 19th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 19th, 2016 05:11 am (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь amikron сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] нал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
livejournal
Feb. 19th, 2016 06:12 am (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь mike_lambert сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
livejournal
Feb. 19th, 2016 08:56 am (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь feroklin сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
vasilisa_p2012
Feb. 19th, 2016 03:23 pm (UTC)
Обожаю трехцветок, сделала репост к себе в ВК, такая девочка прекрасная, пусть хозяева найдутся:)
just_varlak
Feb. 19th, 2016 06:31 pm (UTC)
Спасибо!
Общими усилиями найдём ей новым дом )
(no subject) - tonikk - Feb. 19th, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
julka995
Feb. 19th, 2016 04:26 pm (UTC)
А что она ест?
Наше сердце дрогнуло. Но боимся материально.
julka995
Feb. 19th, 2016 04:28 pm (UTC)
Мама аж всплакнула как хочет.
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julka995 - Feb. 19th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tonikk - Feb. 19th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tonikk - Feb. 24th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 24th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
tonikk
Feb. 19th, 2016 07:42 pm (UTC)
Товарищи! Я дико извиняюсь, что не успеваю вовремя ответить - у меня тут с ноутом жесткая камасутра с элементами садизма, все пытаюсь от него чего-то добиться...

Огромное спасибо за поддержку и перепосты и просто тем, кому нравится Каська - она и правда чудо! Я очень тронута тем, что столько людей оказались неравнодушны к ее судьбе.
Аффисьянт! Всем плюсов в карму)))
gwener
Feb. 20th, 2016 02:10 pm (UTC)

Боже, какая зеленоглазка. С руками оторвала, но квартирные условия не позволяют. Счастья огромного Касеньке в новом доме.

just_varlak
Feb. 20th, 2016 06:15 pm (UTC)
Коша чудесная )
Надеюсь, что долго дом искать не придётся )
livejournal
Feb. 21st, 2016 11:09 am (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь matrosim сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
livejournal
Feb. 22nd, 2016 01:23 pm (UTC)
Поле чудес или помощь другу )
Пользователь sarda сослался на вашу запись в своей записи «Поле чудес или помощь другу )» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поле чудес или помощь другу ) [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )