?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бьюсь оземь за долгое молчание.
Писать было о чём, даже было желание, но какое-то вялое, как весенняя морковка с длительного хранения.

А какие были перспективы!
Выезд к сумасшедшей тётушке с сумасшедшим семейством и неадекватными котами.

Выезд санаторских в Ярославль и последующее возвращение.
Ночёвка в обществе Жихарки, Очень Хорошего Мальчика, Феликсоида и Штормика...

Но всё поблекло сегодня, как ректальная свечка при термоядерном взрыве.
А всё так мило начиналось, когда позвонил Петрович и предложил пять кило новеньких молодых сазанчиков.

Мы сказали нет да!
Не смотря на скромное финансовое состояние на момент поступления предложения.

Не, цена вопроса была гуманной в пределах ста двадцати рублей за условный килограмм рыппки.
Проблема крылась в Груше, которая втихаря сбежала в Москву и прихватила санаторскую кассу!

Ладно, не смертельно.
Тем более, что вот Дохтур кричит руками, что это были карпики, а не просто рыппки.

И не важно, что у нас не было денег на тот момент, на на карпиков, ни на сазанчиков.
Самое главное, что на пиво они нашлись потом, но это совсем другая история ;)

Так, о чём это я...
О, вспомнил!

Сегодня мы будем готовить свежайших маленьких сазанчиков, карпиков неопознанных речных рыбок на углях.
Дохтур тут настаивает, что их было не меньше полутора миллионов на пять килограммов, но это неправда, так как мы готовили рыбу, а не её икру.

Так вот, рецепт такой.
Берёте свежайшую речную рыбку, маринуете её в любимом соусе, затем разжигаете мангал.

Дожидаетесь красивых углей и ставите сверху решётку с рыбой.
А потом начинаете подкидывать на угли сырые яблоневые и сливовые веточки...

И вот рыбка вся шкворчит и обдымливается ароматными веточками.
А вот рядом стоите вы и пускаете такую слюну, что позавидовал бы сам Павлов со своими собаками...

Собственно, вот и всё )
Кушать подано ;)

Но!
Если хочется познать истину в конечной инстанции, то берите карандаш и записывайте ;)

Маринад: соевый соус, устричный соус, вустерский соус, песто, соль, перец, спички, сахар, керасин и далее по списку, включая оливкое масло, отжатое греческими девственицами у мытищинских гопников.
Остальное по вкусу )

Ну или добро пожаловать у гости ;)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nadezdamanaraga
Apr. 29th, 2016 06:14 pm (UTC)
Приятного апптетита!
Еще бы фото ;)
just_varlak
Apr. 30th, 2016 01:55 am (UTC)
Еду надо есть, её не надо фотографировать ))
perlrouse
Apr. 29th, 2016 07:04 pm (UTC)
Фраза "Выезд к сумасшедшей тётушке с сумасшедшим семейством и неадекватными котами" весьма заинтриговала))) С нетерпением буду ждать рассказа)
Из соусов для маринада знаю только соевый.Про остальные даже и не слышала. )
just_varlak
Apr. 30th, 2016 02:08 am (UTC)
В том семействе всё было прекрасно и гармонично ))
А мы любим разные соусы, но без фанатизма )
(no subject) - perlrouse - Apr. 30th, 2016 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - May. 1st, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - May. 1st, 2016 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - May. 1st, 2016 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - May. 1st, 2016 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - May. 1st, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
xz100500
Apr. 29th, 2016 07:22 pm (UTC)
категорически рекомендую вот таку штуку - https://mdata.yandex.net/i?path=b0409225257_img_id8724629438464706370.jpeg
бросил рыбу в соусе, перевернул через 10-20 минут и готово. главное вокруг ходить не надо
just_varlak
Apr. 30th, 2016 02:09 am (UTC)
Я так понимаю, что она прямо на угли ставится?
(no subject) - xz100500 - Apr. 30th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - xz100500 - May. 1st, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:13 am (UTC) - Expand
karyatyda
Apr. 29th, 2016 07:31 pm (UTC)
))) Приятного аппетита.)
just_varlak
Apr. 30th, 2016 02:10 am (UTC)
Мммм... это было очень вкусно ))
frema_zhu
Apr. 29th, 2016 10:46 pm (UTC)
И получается запах копчёности, да? Надо будет спробовать! Как раз мангал между яблоней и сливой стоит.
just_varlak
Apr. 30th, 2016 02:13 am (UTC)
Ага, такой лёгкий аромат.
Дохтур даже уверял, что по вкусу-запаху он отличался от ольхового дымка.
Я только советую предварительно веточки на сутки в воде замочить, а то они сгорают быстро.
nata_blackcat
Apr. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Мне прям дымком ароматным потянуло ) Кайф же )
just_varlak
May. 1st, 2016 06:00 am (UTC)
Очень вкусно получилось )
Кстати, на следующий день она ещё вкусней была.
Особенно холодная.
(Deleted comment)
just_varlak
May. 1st, 2016 06:12 am (UTC)
Привет )
Я никуда не пропадал, просто не пишется ничего.
Вот и прекрасно, пусть и живёт подножным и подоблачным кормом пока есть такая возможность, заодно на мясе сэкономите ;)
На вашем месте вообще ничем дополнительным её не кормил, если такая хЫщница растёт.
Знаешь, у нас Птичка особых талантов охотника не проявляла, это она у вас раскрылась ))
Я так думаю, что Зайка к ней стал неровно дышать, что приносит добычу.
Ты бы лучше фотографий прислала, страсть как хочется посмотреть на неё )
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
danesh
May. 1st, 2016 07:42 am (UTC)
рыбка на грле, а рыбка на гриле, ты когда за ковром приедешь?
или мне его уже самой везти?
благо праздники, время есть и просохло все вроде
но я ж не одна приеду )))
just_varlak
May. 1st, 2016 05:54 pm (UTC)
*ять!
Только же сегодня мимо тебя проезжал ((
Чортов склероз (

А завтра еду обратно в Шкинь.
Боюсь, что ты скорее к девушкам в гости приедешь )
(no subject) - danesh - May. 1st, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - May. 1st, 2016 06:29 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )