?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнём с мохиты )
Многие побывавшие в Санатории причащались шкиньскими наливками, настойками и прочими спиртосодержащими жидкостями.

Они разнообразные, вкусные и с большим количеством витаминов и прочих полезных веществ, из которых крепость не последнее )
Но то, что хорошо зимой, летом противно.

Ну ещё бы, когда на улице за тридцать градусов жары и солнце со всех сторон, то злоупотреблять крепкое не очень.
По крайней мере, нам не нравится ))

Поэтому на свет родился спонтанный рецепт лёгкой, вкусной (само собой, полезной) и охлаждающей жидкости.
Точнее, наш деревенский вариант мохито.

Рецепт прост, как мята и лимон )
Собственно, это всё, ну ещё мы добавили воды, немного смородинового листа и сахара, после чего оставили настаиваться на семь-десять дней.

В результате получается приятный, вкусный и лёгкий напиток, особенно, если в бокал насыпать льда )
Процесс приготовления.
и раз

Закручено и оставлено настаиваться.
В качестве эксперимента одна из банок сделана с душицей, которая почти как обычная мята, но немножко другая.
и два

Рецепт примитивен: на трёхлитровую банку требуется три лимона, пучок мяты, шесть-десять столовых ложек сахара, литр спирта.
Искомое разбавляется водой или газировкой до приемлемой крепости )

Нет, мы конечно понимаем, что по правилам требуется ром, но шли бы правила лесом, это раз.
Во-вторых, это же наша шкиньская деревенская мохита, а в-третьих, если бы у пиратов был спирт, то они пили бы его, а не ром ;)

Ветчина.
Здесь всё просто.

На самом деле, это я просто похвастаться )
Давным давно была куплена вот такая прибамбасина.
ветчинница

Всё остальное скучно до зевоты.
Внутрь укладывается рукав для запекания, в который напихивается мясо, немного жирка, чеснок, соль, перец и прочие специи.

После чего ставится вариться минут на сто восемьдесят )
Затем остужается и поедается.

Вот такая она у нас )
На магазинную ничем не похожа, и, самое главное, вкусом )





Отдельно стоит отметить нелёгкую судьбу бульона.
Нет, это совсем не отвар из нержавейки )

Дело в том, что как бы аккуратно не укладывать рукав внутрь, он всё равно рвётся в процессе варки (у меня всего один раз с ним ничего не произошло).
В результате в кастрюле образуется пять-шесть литров превосходного вкуснейшего бульончика, в котором я потом готовлю холодец.

Иногда сразу, а иногда замораживается до лучших времён, вот так примерно )
Но это если успею, а то некоторые из него суп варят!



Но это уже совсем другая история )
А вот и бульон в бутылках из-под пива.

Кстати, можно заметить, что морозилка на семьсот литров совсем недолго оставалась пустой ))
Да и вторая тоже забита уже под завязку )

Recent Posts from This Journal

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
darklight_red
Jun. 1st, 2016 08:42 am (UTC)
Роман, да это же брага! );-)))))))))
just_varlak
Jun. 1st, 2016 08:47 am (UTC)
Слав, с брагой ничего даже рядом не бродило )
Это же на спирту настойка )
(no subject) - darklight_red - Jun. 1st, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - darklight_red - Jun. 1st, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - darklight_red - Jun. 1st, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
grabitel_blya
Jun. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
Оффтоп:

Минсельхоз России издал приказ от 22.04.2016 N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". И вступит этот приказ в силу с 5 июня 2016 года

Ознакомился уже?)))
just_varlak
Jun. 1st, 2016 10:23 am (UTC)
Я - нет, но Дохтур знает )
У него всегда с собой чипы есть.
Проблема знаешь в чём?
Прочипировать животное, это вопрос пяти минут (сам ставил).
Беда в том, что вет.клиник, в том числе государственных, где есть сканеры, кот наплакал.
А за пределами Москвы, так вообще чудо на уровне адронного коллайдера )
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
iresz
Jun. 1st, 2016 09:07 am (UTC)
Прибамбасина подозрительно напоминает мантышницу. Надо будет попробовать с домашней ветчиной, благо свинтусом разжиться не проблема. :)
grabitel_blya
Jun. 1st, 2016 09:14 am (UTC)
Ни чо подобного, цилиндр из нержавейки, крышка с пружинами, которые в процессе варки или запекания в духовке сжимают начинку и превращают ее в прессованый продукт.

Edited at 2016-06-01 09:15 am (UTC)
(no subject) - iresz - Jun. 1st, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - iresz - Jun. 1st, 2016 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - grabitel_blya - Jun. 1st, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - iresz - Jun. 1st, 2016 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 10:51 am (UTC) - Expand
sladkowa
Jun. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
с большим количеством витаминов? Вот когда пью алкоголь, почему то никогда не задумываюсь о содержании витаминов в нем)))
Кстати - почти все витамины разрушаются в нем, если честно.
just_varlak
Jun. 1st, 2016 10:48 am (UTC)
Знаю, что разрушаются (
Поэтому и приходится пить много (
gukk
Jun. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
А-а-а-а !!!
Убил просто - мохито в трехлитровках ! : ))))))))
...и разливать в железные кружки ! :)))

А вот ветчинницу надо погуглить, любим мы это дело, да..
Колбаса своя тоже хороша, но надоедает, надо бы чо-нить новенького.
just_varlak
Jun. 1st, 2016 10:47 am (UTC)
"...убил просто - мохито в трехлитровках ! : )))..."
Есть такой косяк, но это самые большие, которые у нас есть ))
Зачем в железные?!
У нас гранёные стаканЫ имеюцца )
hi_again
Jun. 1st, 2016 11:24 am (UTC)
Какая шикарная прибамбасина!
just_varlak
Jun. 1st, 2016 12:31 pm (UTC)
Нам тоже нравится.
Специально под ветчину мясо не покупаем, но когда берём четверть туши, то после разделки получается очень много мясных обрезков разного размера и качества.
Как-то особо ничего из них не приготовишь, кроме гуляша, вот мы тогда и начинаем заниматься органолептическими извращениями )
tigra_olga
Jun. 1st, 2016 01:21 pm (UTC)
дай вам ещё один морозильник и его бульоном под холодец заполнят)))
суп тоже хорошо, а ветчина отлично!)))
just_varlak
Jun. 1st, 2016 01:40 pm (UTC)
Мы ветчину не так часто делаем, чтобы морозилка была забита бульоном )
А холодец мы варим сразу литров десять-двенадцать, но он долго не храниться.
Груша крайне падка на него.
В принципе, она может питаться одним холодцом и будет совершенно счастлива ))
(no subject) - tigra_olga - Jun. 1st, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Jun. 1st, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 1st, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Jun. 1st, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
lyon_kat
Jun. 2nd, 2016 08:02 am (UTC)
Лайфхак
В банку со спиртом влейте ампулу ромовой эссенции от Д-р Эткер (продается в Ашане), и будет полное мохито!
just_varlak
Jun. 2nd, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: Лайфхак
Это любопытно )
Мы сегодня откупорили банку на душице.
Получилась водичка со вкусом лимона и травки.
Крайне вкусно, но чудовищно коварно!
Re: Лайфхак - lyon_kat - Jun. 3rd, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
Re: Лайфхак - just_varlak - Jun. 3rd, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
Re: Лайфхак - belkino - Jun. 2nd, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
Re: Лайфхак - just_varlak - Jun. 3rd, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
Re: Лайфхак - belkino - Jun. 3rd, 2016 08:46 am (UTC) - Expand
Re: Лайфхак - just_varlak - Jun. 3rd, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
belkino
Jun. 2nd, 2016 07:26 pm (UTC)
Пока я мечтала о ветчиннице, само собой образовалось умение готовить джерки! Вот это я понимаю закусь к пиву!

зы: по прежнему хочу к вам на алко пати. а мужики чойто не хотят
just_varlak
Jun. 3rd, 2016 06:04 am (UTC)
Это их проблемы ;)
Мы вас рады видеть в любом составе.
(no subject) - belkino - Jun. 3rd, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 3rd, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Jun. 3rd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 4th, 2016 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Jun. 9th, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 10th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Jun. 10th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 10th, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Jun. 10th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Jun. 10th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
( 80 comments — Leave a comment )