?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встану рано поутру
Саша - девочка хозяйственная. Пока Лорд старательно изображал добытчика и временно единственного (в связи с окончанием отпуска папы) мужчину в доме, маленькая принцесса обустраивала быт в новом месте проживания. Сашенька целеустремленно топотала по дому: были старательно обнюханы, опробованы и поочередно отвергнуты обе лежанки (на одной - слишком жарко, с другой вид какой- то некозырный, да и драпать в случае чего неудобно), исследован компьютерный столик возле окна и признан годным для вечернего туалета и романтических мечтаний при лунном свете, найдена пара самых прохладных в жару уголков возле печки. Однако всего этого было совершенно недостаточно. После длительных сомнений и старательных поисков пришлось признать, что безопасный и уютненький будуарчик, полностью отвечающий Сашулиным представлениям о комфорте и безопасности, придется создавать собственными лапками практически из подручных средств. Средствами были назначены спинка кухонного дивана, придвинутого к окну, и плотная штора с веселеньким рисуночком, тем более, что окно выходит на несолнечную сторону (не жарко) и на участок соседей (не заскучаешь). Часа два девочка старательно обустраивала новую "норку", вытягивая штору и утрамбовывая гамачок по форме немаленькой попки.Полностью удовлетворившись полученным результатом и несколько раз проверив - насколько быстро можно скатиться непосредственно под диван, скрываясь от возможных посетителей, Сашенька устало растянулась в новом домике и удовлетворенно засопела. Мир в душе у девочки был полностью восстановлен.

Может, кого и привлекает слава и восхищенные взгляды посторонних (на Лорда по очереди ходили смотреть все соседи - и ребенок буквально купался в ахах и охах окружающих, одаривая всех царственным кунским взглядом), а нам, принцессам, это без надобности.





Почти криминальное
Жарко. Кошмарно жарко. Даже на даче некуда деться от зноя, "почти непереносимого для живого существа". "Почти" только потому, что твердо знаешь - в Москве еще хуже. Знаешь, но не веришь - хуже некуда.
Котодети заныкались кто куда и не отсвечивают, почти не едят, даже не перемрякиваются. Лорд жару переносит легче, чем мы с Сашкой, но и он старается лишний раз не шевелиться. На вопрос " Лорди, где Сашенька?" (вдруг ей уже нехорошо, мне-то точно хреново) - только иронично смотрит и движением брови показывает под диван:"А то сама не знаешь". Молчим, терпим (а куда деваться-то) и единодушно ждем вечера.
Выражение "птицы на лету дохнут" мне всегда казалось сильно метафорическим. В свете дальнейших событий сказать "напрасно" - ничего не сказать. На дорожку рядом с домом внезапно рухнула здоровенная пестрая сорока с твердым намерением сдохнуть в ближайшее время прямо у меня под окнами. Почему было выбрано именно это место и особенно - время объяснить она уже не могла, да и вряд ли собиралась. Лорд вяло заинтересовался происходящим (шумела она все-таки сильно), тяжело вспрыгнул на стол и сонно выглянул в окно - но, увидев еще подающую признаки жизни птичку, быстренько изменил свое мнение о тщете всего сущего, пробудился к активной деятельности и заметался по подоконнику, пытаясь пробиться сквозь оконную сетку к так кстати подвернувшейся жертве. Мне оставалось только тихонько молиться, чтобы
а) сетка выдержала этого средневекового варвара,
б) сорока каким-то чудом очухалась и телепортировалась бы куда-нибудь в другое место.
Молитва была услышана, но частично - сетка выдержала. Дохлая сорока Лорда перестала волновать совершенно, и он вернулся к прерванной медитации, оставив меня решать проблему самостоятельно, то есть в полном одиночестве.
Проблема, собственно, заключалась только в одном - как поскорее избавиться от тела, неподвижно лежащего под лучами палящего солнца? Первая пришедшая в голову мысль была с негодованием отвергнута внутренним голосом, вторая - вызывала тяжелые сомнения всего организма, а третья нуждалась в одобрении свыше, так что было принято Соломоново решение - позвонить мужу. Папа, которого я, естественно, оторвала от разгребания очередного завала на службе Отечеству и сходу посвятила в мысль под номером три, долго неприлично ржал, но хоронить птичку прямо на участке запретил категорически. Надо сказать, что моя "первая" мысль ему в голову даже не пришла, а "вторую" он сгенерировал моментально, посоветовав воспользоваться лопатой, пакетиком и помойкой, находящейся в полукилометре от дома. Теперь оставалось только договариваться с организмом, который пообещал очень постараться, но в такую жару ничего не гарантировал.
Последующие события в раскадровке:
- Стою с лопатой и пакетом над растопырившим крылья трупом, уставившимся на меня неподвижным черным глазом, и чувствую себя Раскольниковым.
- Мы с птичкой уныло бредем по пеклу к помойке. Мозги кипят. Пакет мерно покачивается в такт шагам.
- Тупо смотрю на не вывезенную очевидно еще с прошлых выходных вонючую кучу, под которой и контейнеров-то не видно, и понимаю, что никто не заслуживает такого, даже перед мусором неудобно, а у меня на руках птичка, пусть и дохлая.
- Организм робко напоминает, что лопату мы с ним оставили на участке, а еще два конца он не выдержит однозначно.
В результате сорока упокоилась в канаве под ближайшей сосной вместе с полиэтиленовым саркофагом, а мы с организмом двинули в обратный путь.

Вечером в телефонном разговоре с Доктором трагически сообщаю о "происшествии". Ответ покоряет категоричным оптимизмом и полным совпадением с мыслью "номер один" - "За крыло и через забор!" Обожаю Доктора.

PS. Все-таки гуманитарное образование сильно усложняет жизнь человеку...



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hi_again
Sep. 18th, 2016 01:37 pm (UTC)
1) Сашенька - очень умная девочка.
2) ""За крыло и через забор" - очень верное решение (типа она сама залетела, и поди докажи, что ей придали дополнительное ускорение).
just_varlak
Sep. 18th, 2016 01:52 pm (UTC)
Умный - Лорд, сиречь Саурончик, а Сашенька просто красивая ))
Какая такая сорока?
siam_03
Sep. 19th, 2016 10:42 am (UTC)
Какая прекрасная мордень из-за занавески. Мне чудится Динкин прищур. Но они же не родственники?

Edited at 2016-09-19 10:42 am (UTC)
just_varlak
Sep. 19th, 2016 11:33 am (UTC)
Не, Динка там вообще нигде.
У Сашеньки родители Циля Тарантул и Денисий, а у Лорда Вахмур и Фанечко.
( 4 comments — Leave a comment )