?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lord of The Rings. Новый дом )

Вчера случилось дивное событие ))
Улыбки облегчения на лицах девушек стали ширше, пардон, ширее ))

Наконец забрали одного из самых изобретательных в плане каверз эЛь-бандитоса.
Lord of The Rings, он же LOR, он же Саурон (с подачи его хозяев).

Дивный ребёнок!
Спокойный, интеллигентный, добродушный... и не жадный ни разу =)

Из серии, что "проданный товар обмену и возврату не подлежит" =)))
Есть сильное ощущение, что рассказами про него нас будут периодически развлекать ))

Кстати!
Ребята привезли в подарок классные антикарбофосные прибамбасы на дверцу шкафчика для мусорного ведра, холодильника и ещё оконный фиксатор.

По предварительному рассмотрению весчь оказалась вполне достойной.
Аналогичные они прикупили себе и уже установили (ой, чую не зря )).

Дарственные будут приколочены в самое ближайшее время.
По реализации проекта будет пруф с фотографиями плоскостей и расстроенной мордой Боса =))

Итак, немножко продолжение котов, которые выбирают нас ))

***
Бойцовый кот нигде не пропадет, или Хозяин Лугбурза

История первая. "Мы выбираем, нас выбирают.."

Так вот. Как уже упоминалось родными и близкими Лорда, который оф зе Рингз, котенка мы, по сути, не выбирали. Приехав в первый раз в Санаторию, познакомившись с замечательной Татьяной и не менее замечательными Джарой и Варлаком, мы с женой мирно сидели в летней кухне и пили чай. А вокруг мельтешило несчетное количество котов и кошек, практически не обращавшее на нас внимания. Нет, они время от времени на нас посматривали и даже давали себе труд вежливо уклоняться от назойливых, по их мнению, попыток навязать им общение путем поглаживания и почесывания. Но никто, кроме Цили и отчасти Голубца, даже не потерся сверх протокола.
Однако в процессе чаепития мы обнаружили, что за нами следит пара внимательных глаз. Причем, что характерно, украдкой. Один из котят забрался на холодильник и тщательно изучал оттуда мою спину. Когда я обернулся посмотреть – отвернулся и сделал вид «я тут не при чем». Потом снова. Потом слез с холодильника и затерялся в толпе. Потом снова вынырнул - уже за спиной жены. Полежал. Потрогал лапкой. Перешел и полежал на ее сумке. И все это с видом "я тут просто прогуливаюсь". Попозировал на стуле. "Это наш Властелин Колец" - представила котенка хозяйка. На том с котейкой и расстались.

Во второй приезд в Санаторию мы снова сидели за чаем с заботливыми Марианной и Романом, увлеченно обсуждая нелегкую судьбу отечественной литературы. Со второго этажа доносился слитный топот: там, похоже, племя босоногих дикарей азартно охотилось на мамонта. Мамонт живым не сдавался. Потом пришло время всей банде поесть, и на полу образовался мохнатый круг с ушами внутри и хвостами снаружи. Когда мясо было сгрызено, а кошатики разошлись отдохнуть, от толпы отделился котенок. Лордик. Прошелся вокруг нас. Обнюхал. И залез ко мне на колени. Свернулся, подставил спинку под руку, замурчал - а потом заснул. Как в своей постельке. Спал так чуть ли не час.

В третий раз котенок первым из всей стаи встретил нас у самых дверей. На колени залез, но ненадолго. Зато потом показывал, кто в доме, в сущности-то, главный: шипел и гудел на всех М-ок по очереди, согнал Изю с когтеточки, после чего сидел сверху как орел и сфинкс в одном лице, контролируя ситуацию. Деловитый и спокойный.

Ну а в четвертый раз мы входили в этот гостеприимный дом уже с котоносилкой в руках и с дензнаками в кармане. А заспанный Лордик совершенно самостоятельно в нашу котовозку залез. Мол, жду я вас, жду, аж спать захотелось...

И кто кого выбрал?

История вторая. "Под крышей дома своего.."

Совместное путешествие из Санатории протекало так. Сверху дождь, снизу слякоть, на дороге пробки, все затянуто серым туманом. Навигатор в объезд заторов ведет по неведомым дорожкам, к которым прилагается стадо фур в качестве невиданных зверей. И посередине всего в теплой капсуле автомобиля - маленький котенок. Который несколько раз деликатно наМЯкнул, что рытвин на дороге могло быть и поменьше, а курение вредит его юному организму. Пару раз попытался коМАУндным голосом встрять в разговор: а со мной, дескать, посоветовались, поехав за сорок верст киселя хлебать? После чего с чувством выполненного долга заснул и продрых всю оставшуюся дорогу.

Когда котоносилка опустилась на придверный коврик и открылась, Лордик вышел из нее на полусогнутых лапах и прямиком отправился в двери туалета. Где тут же был ознакомлен со своим лотком. Пару раз копнув пронзительно-синий наполнитель, мявкнул что-то вроде "Сойдет" и пошел осматривать дом. Уже вполне по-свойски, подставив попутно спинку для погладить и замурчав под нос котячью песенку.

Буквально через 15 минут зверь уже успел найти незамеченную мной щель к бесперебойнику и роутеру, лакнуть воды из миски ("пить можно"), вспрыгнуть на кунодомик, залезть в нижний гамак. Попробовал припахать нас с женой ("проверим, приходят ли они по первому мяву?"). Поняв, что облом, пришел на кухню сам, терся и мурчал, разваливался на полу и диване, требуя ласки и внимания.. В общем, не прошло и часа, а уже казалось, что зверек жил здесь всегда и вернулся в давно знакомую обстановку. Полежал с нами, мурча как трактор, покрутился на спинке, подставляя пузико.. Погонял лапой игрушечных мышек, надолго занялся махалочкой, закрепленной на домике.. Погрыз немного мяса и завалился спать на спине в верхнем гамаке. Где и продрых всю ночь ). Властелин Колец в родном Барад-Дуре на троне из дерева и ковролина.

Утром мне надо было вставать в 6 часов (на дежурство, ответственный, блин, от руководства). Подтянув к глазам часы и отметив, что минут 20 еще можно поспать, услышал в темноте: мр...мррр...Мрррр...МРРРР... Мурчание приближалось на мягких лапах и достигло максимума над ухом. Однако, потеревшись и получив в ответ поглаживание спинки, Лордик улегся и мирно промурчал до звонка будильника.

Что поразило котенка - так это утренняя физкультура. С началом разминки зверь вдруг исчез и не появлялся на кухне все полчаса, слушая из комнаты вдохи-выдохи, видимо, представляя себе, как старший в семье кот шипит на неведомого врага. Поскольку, когда я, закончив, вошел в комнату, Лордик быстренько ломанулся с гамака за стол: "мало ли что, вдруг и мне достанется?".Впрочем, через пять минут (как раз принять душ) звереныш был уже тут как тут, мурча и ласкаясь.

Пока был на работе, жена по телефону рассказала, что зверь два раза воспользовался лотком (честно - отлегло от сердца, утром все принюхивался, не устроил ли котейка себе где-нибудь тундру), а также, что, получив крошечный кусочек сыра, Лордик устроил на него дикую охоту: душил, терзал, отпускал и догонял.. Победив, гордо бросил несъеденным. Не за жрачку, мол, трудимся!

Сейчас, когда я набираю этот текст на планшете, котейка валяется в немыслимой позе между мной и женой, причем передними лапами стараясь касаться меня, а задними - жены. Мурчать не перестает.

Что ни говорите, а здорово, что есть такая Санатория, где сказка становится реальностью.

Саурон
("Верю!", Станиславский К.С.)
Вживается в роль

Сон Саурона
Саурон почивает
***

В качестве коротенького постскриптума.
Я уже много раз писал о тех, к кому переезжают котята из Санатории )

Девушки не то, чтобы привыкли к этому.
Но каждый раз, почти по-детски радуются, что котята уезжают в дом к очень приятным, а порой и вовсе замечательным людям.

Саурон (он же Лордик, как его пока ещё зовут =)), ещё раз подтвердил сие.
Впрочем, случается, что коты выбирают нас )

Зная, что ребята читают жеже постоянно, скажу.
Глядя на вас настроение хронически улучшается и растёт вера во всё лучшее в этом мире ;)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
the_verity
Nov. 4th, 2014 07:14 pm (UTC)
Какая трогательная история обретения Лордиком своих людей...
just_varlak
Nov. 4th, 2014 07:19 pm (UTC)
Сам выбрал к кому ехать )
Это тот самый случай, о котором очень нравится вспоминать ))
peremennyi_ip
Nov. 4th, 2014 08:42 pm (UTC)
какое счастье для кота-мальчика попасть в дом, где нет больше никакой конкуренции
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:51 am (UTC)
Есть такое дело )
Мальчик крайне доволен всем =)
sergio_vorsin
Nov. 4th, 2014 08:44 pm (UTC)
Да,как всегда здорово.Читаю жене вслух очередную санаторскую байку...и тут из тёмного угла между батареей и подоконником (там укромный котонасест) раздаётся возмущённое "Ми-ииииии!!!",что следует понимать как:"Ваще хадолбали своей санаторией,забыли што ли-у вас есть КОТ!!!".И вылезает гладиться и ластиться...
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:52 am (UTC)
Правильный кот!
Ибо нефиг одними посторонними восторгаться =)
mike_lambert
Nov. 5th, 2014 02:53 am (UTC)
Коты - да, выбирают нас. У мамы под дверью приблудился чёрный пятикилограммовый годовасик. Взяли, откормили, проглистогонили, дефабержировали - через неделю поедет к нам.
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:55 am (UTC)
Поздравляю!
Чёрный кот, это замечательно )
К тому же умный ;)
Зимовать не на улице будет =)
(no subject) - mike_lambert - Nov. 5th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
gukk
Nov. 5th, 2014 03:57 am (UTC)
Не только коты выбирают( я тут опять про нашего собака).
Мы когда приехали посмотреть щенков( просто так - у нас никогда не было пуделей), все щены попрятались кто под диван, кто за мамку. И только один нагло виляя хвостом, попытался забраться супруге на колени. После этого вопрос, надо ли смотреть других, отпал сам собой :))
С тех пор жена - главный хозяин, а я всего лишь тот, который кормит и гуляет ))))))))
just_varlak
Nov. 5th, 2014 06:01 am (UTC)
Всё верно )
Так сказать, полезное приложение к главному хозяину =)
У нас что похожее с собашкой было.
Она прилетела в компании с двумя сёстробратьями в одной большой переноске.
Когда дома переноску открыли, то Юджара сразу пошла к нам )
Кстати, её сестробрат чурались нас всё время, пока за ними не приехали.
maria_mvs
Nov. 5th, 2014 06:55 am (UTC)
Замечательная история!
Знать бы, на основании чего они выбирают... Мне до сих пор не даёт покоя котёнок, который меня выбрал, а я не смогла его забрать... Я была на учёбе в Питере, на Невском собирали деньги для приюта и попутно пристраивали животинок. Черепаховая котёнка просто выпрыгнула из коробки мне в руки... А я живу в спец.гостинице, куда животных нельзя, и лететь мне домой самолётом через 2 недели, что тоже никак не предполагает возможности взять котёнку... 8 лет прошло, а я так хорошо помню, как коготочки её от себя по-одному отцепляла... Надеюсь, у неё всё хорошо, было и есть.
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:20 pm (UTC)
Не стоит себя мучить тем, что ты не можешь изменить.
Может ты просто была вся такая солнечная, что он потянулся к тебе =)

Если бы я оставлял себе всех кунов, которые тянулись ко мне, то у меня дома жило бы не 2К, а весь алфавит и много циферок ;)
(no subject) - maria_mvs - Nov. 5th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
sergio_vorsin
Nov. 5th, 2014 07:00 am (UTC)
Одной моей знакомице в каком-то монастыре залез пол юбку малюсенький чернышик.Залезла и замурчала. Дружбанка всё верно поняла,и чёрная фурия уехала к ней домой.С тех пор уже почти 4 года прошло.Фурия притащила котят,кои все были как надо пристроены,после чего была стерилизована.
Вывод-если к вам приходит кот-не прогоняйте его,ибо никогда не знаешь-кто пришёл к тебе в образе кота.
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:22 pm (UTC)
Целиком согласен.
Коты, вообще, не такие простые животные, как кажется )
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 5th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 04:29 am (UTC) - Expand
medyad
Nov. 5th, 2014 03:05 pm (UTC)
Хорошая семья для хорошего котика. У нас кошка тоже сама нас выбрала, точнее мужа выбрала. Сама села к нему в машину на стоянке торгового центра пока он грузил покупки. Муж ее заметил только когда поехал, она сидела на пассажирском сиденье. Так и приехала к нам жить глазастая черная Моль 😊 . Мужа любит больше всех, всегда рядом и всегда вылизывает.
just_varlak
Nov. 5th, 2014 05:24 pm (UTC)
Коша молодец, надо самой свою жизнь устраивать.
Вдруг двуногое само не догадается ни до чего =)
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - medyad - Nov. 7th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergio_vorsin - Nov. 7th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Nov. 7th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )