?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двуликость этого супа в одном замечательном свойстве.
Его вкусно и в горячей ипостаси, и в холодной )

Летом это недурственная альтернатива окрошки (которую, я не люблю, в отличии от Груши, которую люблю =)).
Кроме того, незаметно для своих вкусовых качеств он бывает в постном, скоромном и кошерном вариантах )

Его изобретение я гордо приписываю себе )
И нарочно избегаю читать описания похожих, чтобы не разочароваться =)))

Он был придуман в то время, когда я сбрасывал ненужные двадцать-двадцать пять килограммов и сидел на одной "траве".
При этом, меня, как плотоядное существо, супы на овощных бульонах, когда в куче воды плавают островки картошки, кочки лука и клочки зелени, раздражают невероятно.

Мне требовалось нечто вкусное, густое и "мясное".
В результате после бессонных ночей и титанического напряжение ослабленных от недоедания мозгов, был рождён...

Томатный суп
Для аутентичности привожу его в изначальном постно-кошерном варианте )
Модификации будут приведены в конце, но там и так всё понятно )

Требуется:
- 2 банки (~1,5 кг) помидоров в собственном соку, желательно очищенных (можно заменить на свежие, а если всё совсем печально, то на томатный сок из пакета);
- 1 крупный болгарский перец (любого цвета);
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковка;
- Половина средней головки чеснока (тут всё зависит отличной переносимости чеснока, бывало перебарщивал с ним, но суп всё равно всегда съедался ))
- Немного петрушки-укропа;
- 200-300 мл воды.

Процесс:
Лук с морковью режутся-шинкуются, обжариваются в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и выкладывается в сито, чтобы стекло масло.
Болгарский перец режется на легкосъедаемые кусочки, слегка обжаривается (можно в том же масле, а можно и вместе с луком-морковью, когда тот подрумянится, бо не очень важно). Важнее не пережарить перец, чтобы он оставался слегка похрустывающими кусочками ))
Помидоры мелются в пыль в блендере-миксере и засыпаются в кастрюлю.
Добавляется немного воды, а то будет помидорная каша. Тут тоже на глаз и по личным предпочтениям концентрации воды в нём ))
Сразу же туда добавляется перец и лук.
Когда начнёт закипать, закидывается резанный-давленный чеснок.
Одновременно кидаем чёрный перчик, как молотый, так и горошком (если есть мельничка, то вместо предыдущего шага, щедро его мелем)
Даём побурлить минут пять и засыпаем порезанную зелень и даём постоять ещё минут пять-десять.
Вуаля! )

Это, так сказать, совершенно вегетарианский вариант, то есть диетический ))
Во всех остальных случаях жизни вместо воды заливается любой бульон в аналогичных количествах.

В некошерном варианте можно добавить сыру, лучше мягкого, но, в целом, пофиг.
Можно, как тёртого, так и мелкопорезанными кусочками (даже не знаю, что вкусней) =)

Мой личный рекорд приготовления супа 20 минут от и до (был очень голоден).
Из минусов, надо быстро ложиться спать, поскольку организм уже через час понимает, что его где-то здесь бессовестно надули =))

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
elloysamara
Feb. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
Любимая темка...чтобы такого съесть, чтобы похудеть...;-)))
just_varlak
Feb. 8th, 2015 08:16 am (UTC)
Это тот самый случай )
Вкусно, густо, сытно (недолго, правда)
И калорий кот наплакал ))
Вот сейчас посчитал, кстати:
На 100 гр готового продукта 43.39 ккал
amber0cat
Feb. 8th, 2015 07:41 am (UTC)
На всякий случай сожрала ещё один кусок колбасы записала в кляузник. Вот потеплеет, опять появится желание ухудеть себя до девичьих размеров - тут-то и пригодится. И, главное, твари шерстяные не стаут покушаться на кастрюлю ))
just_varlak
Feb. 8th, 2015 08:18 am (UTC)
Ага, практически идеальное блюдо )
Главное, что если оно нравится, то можно есть пока не надоест )
В полноценной порции 200 - 250 ккал =))
(no subject) - amber0cat - Feb. 8th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
mike_lambert
Feb. 8th, 2015 08:50 am (UTC)
гаспаччо практицки
just_varlak
Feb. 8th, 2015 09:28 am (UTC)
Я его так про себя шёпотом называю =)
frema_zhu
Feb. 8th, 2015 10:29 am (UTC)
Гаспачо 8-) летом готовила по причине избытка помидоров и жары. А знаешь, почему он заменяет мясной на первый взгляд? Там, в помидорах, дофигища глутамата. Природного. То есть помидор примерно заменяет бульонный кубик для насыщенности вкусом и как-бы-мясом. Но поскольку прочих свойств мяса он не имеет, то и жрать потом хочется весьма вскоре.
just_varlak
Feb. 8th, 2015 10:40 am (UTC)
Про природный глутамат не знал ))
Главное, что вкусно, а если его положить внутрь после хорошей порции салатика из капусты с морковкой или обжаренных-потушенных овощей с чесноком, то ощущение совершеннейшего счастья от сытости гарантированно )
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
sonnyk
Feb. 8th, 2015 12:06 pm (UTC)
Мм...я в нечто подобное в диетичном варианте практикую еще добавить имбиря, в недеетичном цинично бухнуть в финале баночку конской тушенки


пойду поем, да..
just_varlak
Feb. 8th, 2015 12:12 pm (UTC)
Здесь на приправки уже кто во что горазд =)
А мясо я не люблю в него добавлять, он у меня остаётся традиционно лёгким супчиком, вроде тех, о которых я раньше писал )
Мясных супов других хватает )
tatyana142
Feb. 8th, 2015 02:41 pm (UTC)
А поделитесь опытом сбрасывания ненужных 25-и кг, а? Что ещё практиковалось, кроме этого супчика?
just_varlak
Feb. 8th, 2015 03:20 pm (UTC)
Татьяна, рецепт простой, как любая программа похудения )
Тратить колорий больше, чем их получать )
В моём (да, боюсь, и не только в моём) случае задача осложнялась тем, что я очень люблю кушать, люблю кушать много и все вокруг меня, включая меня самого вкусно готовят )

Весь процесс у меня занял около года только потому, что я ленив, непоследователен и ем только один раз в день )

Примерно два месяца я сидел на овощной диете и стал виртуозом в приготовлении еды, которая "немножко" похожа на мясную )
Следил, чтобы рацион был не больше 1000 ккал =)
Мне она подошла идеально и я тогда сбросил около 12 кг.

Долго болтался в диапазоне +/- 2 кг, пока вес не устаканился.
Несколько месяцев вёл обычный образ с мясом, рыбой и прочими.

Затем опять начал есть больше овощей, но мясо-рыбу не убирал.
Очень полюбил диету, состоящую из двух красных яблок и двух бокалов красного вина в день =)
Диета коварная, поскольку ведёт к незаметному увеличению количества ежевечерних бокалов =)))

Сейчас, по-большому счёту, себя ни в чём не ограничиваю, но стараюсь есть до шести вечера, хотя уже особо не заморачиваюсь )
После шести только семечки и пара яблок перед сном )
(no subject) - tatyana142 - Feb. 8th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatyana142 - Feb. 8th, 2015 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatyana142 - Feb. 8th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
frema_zhu
Feb. 8th, 2015 04:22 pm (UTC)
После 6 не есть - это только если в 9 падать и засыпать. Я не ем после 2 часов ночи 8-) но иногда тоже ем.
just_varlak
Feb. 8th, 2015 04:26 pm (UTC)
Именно так )
Я в 9-10 уже в люле )
Почитать часик книжку под хруст яблок и спать =)
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frema_zhu - Feb. 8th, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 8th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
gitesael
Feb. 9th, 2015 04:42 am (UTC)
Не сыыыытно)
но, лин, вкусно, наверное
еще с хлебушком белым... мммм...

а спать нельзя ложиться после еды :))))
just_varlak
Feb. 9th, 2015 04:59 am (UTC)
Вкусно очень )
Хлебушек опционально по желанию ))
Я без него обычно )
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gitesael - Feb. 9th, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 9th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
( 58 comments — Leave a comment )