?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже прошло около месяца, как Нихуяшенька переехал в новый дом на границе с Финляндией )
Единственное, не могу сказать, что по нему у нас тут скучают.

Скорее наоборот, при каждом упоминании с удовольствием крестятся.
Тем паче, что свято место пусто не бывает и пополнилось, аж, двумя претендентами - Некосоглазым Ангелом и Феликсом Фёдоровичем.

Причём второй гораздо ближе к подступам на опустевший трон (к нашему ужасу), но об этом как-нибудь потом.
Пока небольшие заметки о Нихуяше из нового дома )

Коту 10 месяцев )


***
У нас в семье поселился Яшенька - Lynx Shadow Soul Reaver :D
Я очень давно тайно мечтала о котенке из Санатории, но была уверена,что эта мечта так мечтой и останется. И дело не в том, что у меня уже были кошки. У нас на руках был больной котик, который требовал к себе внимания и заботы. А когда Лелика не стало, казалось вопрос с животными закрыт вообще. В том смысле,что мы будем любить и заботиться о тех, кто с нами остался,сколько б они ни прожили, но других больше заводить не будем никогда. Депрессия, конечно, была страшная. Особенно, у мужа. Лелик был его любимцем, а он любимым папочкой у котика.
Но, как часто случается, человек полагает, а Всевышний располагает. :D На форуме, а затем и в Записках я нашла рассказы о Яшеньке. И как-то сразу подумалось: вот хочу такого котика, как Яшенька. Несколько месяцев думала, пока в декабре супруг не сказал: давай, решайся, а то ведь уйдёт в другую семью.
Накануне НГ я ходила в приподнятом настроении, предвкушая поездку в Санаторию. Но туда поездка не случилась, т.к. у меня накрылся отпуск, и те три дня,что мне удалось выкроить, я решила провести с мамой и сыном.
Между прочим, Яшенька вывозился в обстановке строжайшей секретности : :geek: Дело в том, что моя мама крайне отрицательно относится к большому количеству животных в городской квартире, полагая,что это отрицательно действует на здоровье человека. В принципе, когда тебе уже 40 с хвостиком, ты живёшь в тысяче км от родителей, у тебя уже у самой взрослые дети и ты не ведешь асоциальный образ жизни, можно просто проигнорировать мамины страдания из-за котиков. Но зачем же обострять и расстраивать человека? Я решила поступить по принципу "меньше знаешь-крепче спишь". Попросту, не говорить ей ничего.

Но Вселенная, видимо, решила немножко подшутить надо мной. Предполагалось,что Яшенька приедет ко мне прямо на Ленинградский вокзал, но выяснилось, что в это время у Дохтура будут неотложные дела. И котика нужно привезти раньше. Я нервно хихикнула, представив глаза родителей, когда я заявлюсь к ним с Яшей на руках: и тут мне на помощь пришёл сынуля. Приезжай, говорит, ко мне. Я с хозяйкой квартиры договорюсь.
"Да пусть хоть козла приводит"- ответила на его просьбу добрая женщина. Когда мы уже валялись на кровати с Яшкой, этот шкет меня чуть не сдал))). Мама позвонила сыну, а милый котик прислонил мордочку к его трубке и громко сказал: Мыыырх :lol:

Домой мы доехали очень хорошо. Яша вел себя как воспитанный мальчик. Всю ночь мы с ним обнимались и целовались, а он периодически проверял, на месте ли я. Только часа за три до прибытия он решил пойти по соседям. Особенно его заинтересовал громко храпящий мужчина на верхней полке. Он так и рвался к нему :DВпрочем, соседи по купе сами были не против пушистого визитера. Когда поезд прибыл, прощаясь, они расцеловали мальчишку. Так он им понравился :roll:
Наконец, мы приехали домой. Кошки, увидев нового жильца, бросились в рассыпную, хотя он вполне дружелюбно хотел пообщаться с ними. А вот увидев собачку, он вытянулся на лапах и выгнулся дугой. Стал страшно шипеть и плеваться. Честное слово, я первый раз в жизни видела, как плюется кот ) Песик тут же убежал в другую комнату. Может, Яшу испугал защитный воротник в виде колокола на собаке? Он же, вроде, знаком с санаторской собашкой,так что собак не должен бояться.

(Комментарий Груши
Яшу не испугал ни собак, ни воротник, ни собак в воротнике. Яшу вообще испугать не представляется возможным. Трудно сказать, в чем тут дело: в отчаянной храбрости или беспрецедентной глупости...  Просто Яша уверен, что любую собаку надо сразу же ставить на место: именно затем и нужны спины верблюдом, шипение и плевки. Юджаре Лашеровне при аналогичных обстоятельствах досталось еще и по морде.)



Остаток ночи мы опять спали с ним вместе, а утром, пока я собиралась на работу, он везде ходил за мной хвостиком, заглядывая в глаза. И так плакал, когда я уходила... :cry: мне даже хотелось вернуться, посадить его в переноску и поехать с ним на работу.

***
Он действительно замечательный! И красивый такой :give_heart: не устаю им любоваться.
Только вот, хлебнул Яша полной ложкой повышенного внимания к его персоне. Даже удирает иногда от нас,чтоб мы со своими глупостями к нему не приставали :D Теперь я поняла, почему он не плачет, когда просыпается один в комнате: лишние минуты сладкого сна без почесушек и поцелуев :D
У Яши появилось новое развлечение. У нас в квартире стены обшиты гипроком. Ему нравится разбежаться и врезаться всей тушкой в стену. Не больно, зато какой грохот стоит! "Ты головой,головой постучись!" - пробурчал ночью муж, сбегая со своими одеялом и подушкой в гостиную.

Какое-то время стояла тишина. Вдруг раздался звук разбитой посуды. Вазочка с виноградом! Я, лопушина, забыла убрать вечером со стола. Только б лапы не порезал. Выбегают в прихожую... и тут меня чуть кондратий не хватил... На меня плыла морда с глазами,вокруг которых были серебристые разводы. Ну форменная собака Баскервилей из нашего фильма про Шерлока Холмса. Только через пару секунд сообразила, что это следы от антисептика серебряного цвета, которым вчера в клинике смазали шов песику. Значит, Яша валялся рядом с Чибо и нюхал его.
Убрав осколки и осмотрев лапы, я взяла котика к себе на кровать. Но он пошёл спать куда-то в другое место. Ну и фиг с тобой, подумала я, проваливаясь в сладкий сон, одна, на большой кровати :-D

***
Сейчас муж позвонил. Говорит, крутой котяра! Сейчас пылесошу, а он практически под насадку лезет. Я так легонько провёл по шерстке, он даже не дернулся. Стою, пылесошу его, а он балдеет!
И не ест он твоё мясо! Леся танцы с бубном устроила, а он все-равно сухой корм всасывает. А недавно ем сосиски и смотрю телек на диване. Яшка встал а задние лапки, передними обперся на диван. И так быстро, на задних лапках, перебирая передними, он добрался до моих сосисок. Не успел я отодвинуть тарелку, как когтистая лапа вонзилась в одну из них. Я отобрал, а он жалобно смотрел, как я их доедаю.
***
На данный момент Нихуяшенька пребывает на седьмом небе от счастья - я на больничном,на работу не хожу, лежу в кроватке, усыпанная его игрушками. В общем, вся в его распоряжении. Котик, конечно, отвязный... Столько от него позитива, что мы с мужем до сих пор в недоумении - как мы все это время без него жили.

Тут недавно отдали аквариум соседке, чтобы освободить место для котодома. Я вызвалась помочь ей перезапустить его. Ну и Яшеньку с собой прихватила. А аквариум-то большой, его просто так не перенесешь. Пришлось делить на составные: вода, грунт, растения, рыбки, лампы, фильтр. И опять же, собирать все во едино, но уже в другой квартире. Яша очень беспокоится, когда я ухожу. Вообще, это просто ужас, когда я ухожу на работу, муж его крепко держит в руках, а он вырывается и голосит. А потом я стою у двери, жду лифта, слышу как он плачет и вытираю слезы :cry: Хорошо хоть, у меня не пятидневка. Зато когда я прихожу на следующее утро, он прям летит ко мне.

Ну вот, решила я взять Яшку с собой. Он вольготненько разлегся на хозяйском диване, соседка его развлекает... я, ощущая себя Такаши Амано дающего мастер класс по акваскейпу, запускаю аквас с нуля, советую как за ним ухаживать.

Сначала они валялись с соседкой на диване, пока я выкладывала грунт и читала лекцию о необходимости ламп того или иного спектра для здорового роста растений. Затем Яшенька положил глаз на одну из веточек, подобрался, схватил в зубы и бросился бежать.

Вылетев из спальни хозяйки, он оказался в прихожей и нырнул в первую при открытую комнату, на которую у него упал взгляд. Послышались вскрики, а затем шёпот молитв. В той комнате живёт старенькая бабушка соседки. Яшенька пробежался по всей бабушке, чем напугал пожилого человека, который спал себе мирно после обеда.

Я с Яшей извиняться и попыталась отодрать от неё котика, но этот чертенок настолько обаятелен, что покорил и бабульку. Она попросила оставить его поиграть с ней, пока я аквариумом занимаюсь.

А вот подробности пребывания Яшеньки... ссссс.. солнышка такого :evil: в комнате у старушки, я узнала только вчера. Соседка со смехом рассказывала, что он залез везде, куда смог добраться, сбросил все до чего мог дотянуться. Даже что-то разбил. Но в гости нас все равно приглашают :D

Вот такой у нас Яша. Ах да,он ещё пытался стырить у врача фонендоскоп :D

***
А пьёт он так: вода у нас для всех ушастиков в большой собачьей миске (другие они не признают). Яша сначала начинает активно выплескивать воду, потом ставит правую лапу в миску, а вместе с ней воротник и пол пуза. Я даже завела для него персональное полотенце, иначе это чудо так и будет бегать мокрое и всклокоченное. Хорошо,что он фена не боиться. Я его перед фото подсушила, но все равно,заметно, что шерсть влажная.
Ещё мы сегодня взвесились. Если весы не врут,то весит он 5600.

Кунобанда )




А чё я? Я ничё.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Алена Голосова
Feb. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
Урра!!!
Жадно прочитала вести про Нихуяшеньку!!! Спасибо огромное за них :)

А вот кстати, у мейнкунов это фишка - отношение к воде? Наш Шкинь на малейший послышавшийся звук текущей воды сразу материализуется рядом и давай наблюдать, да ушами под струю попадать. А питье - целый ритуал: сначала надо разбрызгать лапой половину воды из миски и только потом попить из нее



Edited at 2016-02-16 05:48 pm (UTC)
just_varlak
Feb. 16th, 2016 06:46 pm (UTC)
Мы все любим Яшеньку!
Особенно издалека ))
Знаешь, что касается воды, то отношения с ней сложные.
Боса и Ко абсолютно равнодушны (если не считать панического страха перед купанием, который он иногда успевает передать понаехавшим перед их купанием).
А вот санаторские детки любят пить с лапы, любят, как у тебя, разлить половину, а потом пить с лапы или из плошки.
Кроме того, многим свойственно вначале выкапывать воду, а потом закапывать.
Бедуины, млин...
Есть отдельно отвратительные сволочи, цель жизни которых разлить только что налитую свежую воду.
Дохтур отзывается о них совсем-совсем непечатно.
(no subject) - anna_tag - Feb. 17th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
tigra_olga
Feb. 16th, 2016 07:00 pm (UTC)
Ну, как кота вы назовёте, так он себя и ...
Отличный отчёт - я так смеялась, что весь дом теперь спать не будет!)))
just_varlak
Feb. 16th, 2016 07:19 pm (UTC)
Главное, что все счастливы.
И да, тыща километров, это приемлемое расстояние до Нихуяшеньки.
(no subject) - tigra_olga - Feb. 17th, 2016 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Feb. 17th, 2016 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
karyatyda
Feb. 16th, 2016 07:59 pm (UTC)
*с уважением* Да-а...
just_varlak
Feb. 17th, 2016 03:40 am (UTC)
И не говори.
perlrouse
Feb. 16th, 2016 09:04 pm (UTC)
Сижу на работе.Дай,думаю,загляну в Записки,погляжу,что новенького есть. А тут про касатика мово, Нихуяшеньку)) Спасибо,что освещаешь жизнь и быт нашего мальчонки,а то мне ведь лень свой ЖЖ вести.)))))
Ой,чувствую,приключений у него скоро будет еще больше...нашего Чибо уже официально списали-январский заворот кишок и последующая операция поставили жирную точку в карьере таможенного пса. И,практически насильно,мужа заставили взять собаку уволившейся сотрудницы.А он хотел сам поехать в подмосковный Дмитров,и выбрать в питомнике собаку.(( Ой че будет...че будет...У остальных кошек нормальные инстинкты-они убегают,если чувствуют малейшую опасность. Ну а Нихуяшеньку все знают-он,мне кажется,даже и мысли не имеет,что его кто-то обидеть может.
just_varlak
Feb. 17th, 2016 03:45 am (UTC)
Жалко пса (

А у Нихуяши чувство страха отсутствует в принципе, как у бультерьера.
Или он себя считает крутым и непобедимым чакомноррисом, или действительно считает, что в мире есть только одно зло.
Когда его оставляют в одиночестве )
(no subject) - perlrouse - Feb. 17th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
gwener
Feb. 16th, 2016 10:17 pm (UTC)

Ох Яшенька орел. Всех портроил.

just_varlak
Feb. 17th, 2016 03:49 am (UTC)
Причём, людей в самую первую очередь )
Михаил Рябинин
Feb. 17th, 2016 07:37 am (UTC)
Последняя фотка - точно описывает почему у него такое прозвище.
just_varlak
Feb. 17th, 2016 02:19 pm (UTC)
Это он ещё милый здесь.
Обычно всё намного хуже )
(no subject) - Михаил Рябинин - Feb. 19th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
just_varlak
Feb. 17th, 2016 02:20 pm (UTC)
Дааа!
Она за свой дом готова драться со всеми сразу.
Не смотрите, что она такая скромная.
Когда я домой привожу котиков из Санатории, то единственный, кто говнился до самого отъезда любого из них, это была Птичка )
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 18th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 18th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 03:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 01:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 04:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 17th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 17th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 19th, 2016 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 20th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 20th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 20th, 2016 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Feb. 17th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 18th, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - just_varlak - Feb. 18th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
gitesael
Feb. 17th, 2016 08:46 am (UTC)
Еще раз прочитала - бальзам на душу, как Яшенька устроился )))

just_varlak
Feb. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
Сами рады очень )
selenica
Feb. 17th, 2016 09:00 am (UTC)
Последнее фото - это нечто!
Спасибо за рассказ о Яшеньке, ждала его. Уж очень котик выдаюшшыйся:-)
just_varlak
Feb. 17th, 2016 02:22 pm (UTC)
Согласен )
Вот именно с таким характером в Санатории ещё не было.
Надеюсь, что и не будет больше )
danesh
Feb. 17th, 2016 11:19 am (UTC)
печально, что у меня не получилось Яшеньку забрать и здорово, что ему так повезло с семьей
пишите о нем чаще, он очень красивый и хороший
just_varlak
Feb. 17th, 2016 02:24 pm (UTC)
Буду стараться )
Вместо Яшеньки советую присмотреться к Некосоглазому Ангелу.
У них много общего )
(no subject) - danesh - Feb. 17th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 17th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danesh - Feb. 18th, 2016 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 18th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danesh - Feb. 18th, 2016 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Feb. 19th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
just_varlak
Feb. 21st, 2016 09:47 am (UTC)
( 59 comments — Leave a comment )