?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут такое дело.
Примерно три раза в месяц Санатория закупается мясными детальками для кормления котиков.

Уже больше двух лет девушки берут всякоразно у одного и того же продавана.
А этот самый продаван всегда передаёт для собашки кучу ништяков пограничного или заграничного срока свежести (что некритично ваще).

Причём так много и настолько регулярно, что последний раз специально еду покупали только боязливые гости, чтобы задобрить Юджару.
Ну или друзья, чтобы её побаловать ))

Так вот, пару месяцев назад нам было вручено килограммов пятнадцать индюшачьего фарша.
После разморозки выяснилось, что он немного того, но не критично даже для нашего обоняния.

Мне приходилось сталкиваться с куда более экзотичными по запаху продуктами, которые с энтузиазмом уплетали китайцы, вьетнамцы, чукчи и прочие шведы с норвегами.
Меня, конечно, немножко тошнило от их вкусной и питательной кухни, но умеренно.

Собственно именно по этой причине я выразил некоторое удивление, что условно нормальный фарш пожертвовали без-воз-мез-дно.
Да ещё и в таком количестве.

Удивление пришло чуть позже.
Я напоминаю, что нам вручили коробку с ним во временное пользование пару месяцев назад, когда ещё стояли условные морозы.

Морозы не так, чтобы исключительные, но фарш слегка размораживался днём, потом слегка подмораживался ночью.
Словом, нормальное бытие собашкиной еды.

Однако уже через месяц погода приобрела устойчивый плюс, а содержимое пакетиков абсолютно не собиралось менять свои органолептические свойства.
В меру скользкий, в меру... ммм... душистый и не более того.

Да, руки от него отмыть было проблемой.
После приготовления еды собаке на веранде витал устойчивый "лёгкий аромат дыни", но всё в пределах допустимого.

Никто ничего не заподозрил, тем более, что не до этого.
И уж, тем более, что и не такое приходилось обонять )

Вместе с тем, в Шкини уже, как пару недель установилась очень тёплая погода.
Да такая, что днём градусник зашкаливает за +20 на солнцепёке.

Однако сей космический продукт так и не решил меняться в худшую (для нас) сторону.
Пахнет по-прежнему, посторонней жизни внутри нет.

Именно поэтому и было решено поделиться образом последнего )
Дивитесь на чудо генной инженерии и консервационной технологии ))

фарш

Примечание.
Вскрытые пакеты с эти чудофаршем пахнут точно также, как и запечатанные.
За два месяца запах, консистенция и цвет не изменились совсем ))

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
velutinum
Apr. 13th, 2016 07:17 pm (UTC)
У собашки от этого индюшкина вторая пара ушей, допустим. не отрастет?))
just_varlak
Apr. 13th, 2016 07:28 pm (UTC)
Пока намёков не наблюдается.
Но чавкает кашей с огромным аппетитом )
perlrouse
Apr. 13th, 2016 07:35 pm (UTC)
Если получиться выяснить когда-нибудь,что это за секретный ингредиент,от которого мясо так долго не портится,обязательно поделись с общественностью. Любопытно же))) Вот кошки у меня неразборчивые- лопают любые мясные продукты,даже с кабачком. А Яшенька,взрощенный на правильных продуктах,отказывается есть магазинное.Зато с удовольствием трескает крольчатину,курочку и индюшатину,которыми нас угощают друзья со своего хозяйства.Вот и приходится ради него побираться по частным хозяйствам да фермам в поисках натур продукта) Потому как в магазинное чета не хорошее подселяют.
just_varlak
Apr. 13th, 2016 08:30 pm (UTC)
(no subject) - perlrouse - Apr. 13th, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Красовская - Apr. 14th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Красовская - Apr. 14th, 2016 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 16th, 2016 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 16th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 16th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 16th, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 16th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Красовская - Apr. 15th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ирина Красовская - Apr. 15th, 2016 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 15th, 2016 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - perlrouse - Apr. 14th, 2016 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 08:50 pm (UTC) - Expand
karyatyda
Apr. 13th, 2016 07:39 pm (UTC)
Это чем же он... гм... пропитан?
just_varlak
Apr. 13th, 2016 08:31 pm (UTC)
Дохтур высказался, что формалина там впополаме с мясом )
(no subject) - karyatyda - Apr. 14th, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 14th, 2016 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 14th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 14th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 14th, 2016 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 15th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 15th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karyatyda - Apr. 15th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
belka_na_dereve
Apr. 13th, 2016 07:59 pm (UTC)
Метронидазол энд фуразолидон плюс марганец, видимо, сделали свое дело :))
Это то, что дают индюшатам. Так что собашка еще и профилактику получает :))
just_varlak
Apr. 13th, 2016 08:33 pm (UTC)
Угу, много там полезного .
Надо будет попробовать электричество добыть из этого пакета )
(no subject) - mike_lambert - Apr. 14th, 2016 02:20 am (UTC) - Expand
nata_blackcat
Apr. 13th, 2016 08:35 pm (UTC)
Он сделан из Дедушки Ленина? )
mike_lambert
Apr. 14th, 2016 02:21 am (UTC)
Тогда бы там была плесень и липовый мед
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - mike_lambert - Apr. 14th, 2016 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
frema_zhu
Apr. 13th, 2016 11:56 pm (UTC)
Индюшатина обычно дольше хранится, чем курица - та начинает подванивать в холодильнике уже через сутки. Но чтобы два месяца - это сильно.
just_varlak
Apr. 14th, 2016 06:05 am (UTC)
Наташа, это удивительно.
Запах не меняется совсем.
Причём даже при варке он довольно своеобразный, но реакции отторжения содержимого желудка не вызывает.
Дохтур предположил, что там в наличии формалин или что-то хлоросодержащее.
Мне это напоминает истории про вековые гамбургеры и куры-гриль )
Но тут-то сырой продукт .
cosinemobile
Apr. 14th, 2016 06:50 am (UTC)
Слушайте, по поводу вторых ушей у собашки....

А вы уверены, что эта.. ИНДЮШАТИНА... вообще с нашей планеты ?!
just_varlak
Apr. 14th, 2016 09:10 am (UTC)
С ней ни в чём нельзя быть уверенным.
Я хочу один пакет оставить и наблюдать за ним.
tigra_olga
Apr. 14th, 2016 09:02 am (UTC)
удивительно...
нервно кошусь на индюшатину, которой кормлю детей - что вырастет?
just_varlak
Apr. 14th, 2016 09:13 am (UTC)
Оль, тут дело не в индейке, а именно в фарше.
Что-то туда положили некошерное.
Индюшка сама по себе птичка нежная и к еде привередливая.
Она абы что есть не станет или попросту сдохнет, поэтому её мясо заслуженно и ценится выше куриного.
Всё вкусно и хорошо, хоть ноги, хоть грудка.
Диетическое мясо )
(no subject) - tigra_olga - Apr. 14th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tigra_olga - Apr. 14th, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 14th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 15th, 2016 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - just_varlak - Apr. 15th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
( 78 comments — Leave a comment )