?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы тяжело об этом не писалось, но решено оставить здесь страничку в знак любви и памяти к этому необычному и удивительному коту.
Несколько дней назад умер Нихуяшенька.

Воспаление лёгких.
Ничто не помогло.

Вот несколько слов от Лены.
***
Спасибо всем за теплые слова соболезнования. И, прежде чем попросить закрыть эту тему, мне хотелось бы сказать о Яшеньке еще несколько слов.

Груша дала ему совершенно верное определение-инопланетянин. Это был удивительный, ни на кого не похожий кот. Смелый, никогда не унывающий, неистощимый на выдумки и проделки.
Он всегда и везде чувствовал себя свободно, как дома. А главное, он с первой минуты общения влюблял в себя людей и животных.
Я помню, когда муж привел в дом новую служебную собаку, та сидела в углу, тряслась и рычала. Яшка подошел к ней, встал на задние лапы, передними ухватился за решетки намордника и долго, внимательно вглядывался ей в глаза. После этого собака успокоилась и легла.

Этажом ниже у нас живет Петр Иваныч - одинокий, очень суровый и скандальный пожилой джентльмен. Он как-то приходил выяснять к нам отношения по поводу шума, который создавал по ночам Яшка.
Но стоило ему познакомиться с котом, как для Яшки стали поставляться еженедельные ништяки в виде крольчатины и курятины из хозяйства Иваныча. Ибо магазинные продукты Яшенька не ел.
Когда как-то ночью мальчик стучал в стену 20 кг-ой гантелькой в стенку, соседка Олечка просто пошла спать в другую комнату.
Когда Яшеньке очень сильно захотелось завладеть фонендоскопом, наш друг, ветврач доктор Дима безропотно ему презентовал его. Кот был счастлив, прихватив заодно и пачку докторских сигарет мимоходом )

Яшка, нам будет очень не хватать тебя. Но я надеюсь,что ты к нам когда-нибудь вернешься, пусть и в другом облике.
Но кажется, случилось и что-то хорошее: по некоторым данным, соседка Олечка, которая в силу некоторых причин потеряла веру в людей, и доктор Дима-закоренелый холостяк, посвятивший всю свою жизнь работе, познакомившиеся благодаря Яшке, стали встречаться. Я искренне надеюсь, что у них все получится, и они будут счастливы )
***

Вот такая короткая и яркая жизнь была у Нихуяшеньки, настоящего Похитителя Душ.

Recent Posts from This Journal

  • Как мало нужно для счастья, или Три дня из жизни еврейской семьи

    Место действия – московский филиал Санатории Время действия – весна Действующие лица: Изя, Бося, две гостьи из Самары Приехали как-то по…

  • Из жизни экс-санаторских.

    Мы очень любим ребят к которым переезжают бравые санаторские парни и бабы. Особенно, если ребята внезапно оказываются хозяевами волосатого оружия…

  • Банные v2.0

    Хоть и говорю, что ко всем отношусь одинаково, но лукавлю. Есть у меня любимчики, были и ещё будут. Пару месяцев назад у Джойс из первой версии…

Comments

Михаил Рябинин
Apr. 22nd, 2016 05:16 am (UTC)
Очень жаль.