?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, возвращаясь на несколько рассказов назад, напомню об одной носорожихе, которая забодала вечером меня настолько, что я переодически сбегал из комнаты.
Роль бодающейся скотинки досталось Дине, которая таким образом старалась донести, что именно сегодня ночью она кого-нибудь неприменно родит.

Так и случилось :)
Около пяти утра раздался первый радостный писк из-под дивана, а дальше лучше Груши никто не скажет :)

***
Восемнадцатое марта сего года в Санатории ознаменовалось. У нас родился очередной помет котят, исключительность которых состоит в том, что они первенцы кота Жихаря (он же Жихарка, он же Мужихарь, он же Zhikhar from LuKoshkino). Честь быть матерью этих детей выпала кошке Динке (она же БлонДинка, она же California Kitty’s City*RU).
Учитывая окрасы родителей, расцветочки котят обещали быть веселенькими, и мы с нетерпением ждали появления детей на свет. Динку поселили в отдельные апартаменты, устроили ей там на выбор целых два родильных домика и поручили дальнейшее наблюдение Пеликану, который оказался соседом БлонДины по комнате.
Часа в четыре утра Пеликан примчался на второй этаж с громкими позывными: «Динка рожает! Двоих уже родила!» и поскакал обратно. Я с трудом открыла глаза и отметила, что экспрессивность крика Пеликана по сравнению с аналогичной ситуацией, когда летом производился на свет котик Гусеница, заметно снизилась - а значит, в третий раз уже можно рассчитывать на менее травматичную побудку.
Переняв эстафету будильника, я оповестила крепко спящего Дохтура о происходящем и пошла вниз.
Пеликан, в свою очередь передавший эстафетную палочку акушера, мгновенно взлетел на второй этаж, радостно занял мое место и немедленно уснул.
Я изо всех сил старалась проснуться окончательно, пытаясь рассмотреть двух первых космонавтов, один из которых уродился черным мраморным арлекином, а второй – красным мраморным с белым. Поскольку очки я забыла на втором этаже, установить пол рыжего котенка возможности не имелось (браун-арлекин по понятным всем заводчикам генетическим причинам мог быть только мальчиком). Пока я раздумывала, подниматься за очками или ну их, котят стало уже трое: кучка пополнилась еще одним брауном-арлекином. Я умилилась, попутно удивляясь, почему до сих пор не пришел Дохтур, и примостилась на диване с целью совсем немножко полежать. Тем более, что Динка, как и в прошлый раз, абсолютно не нуждалась в акушерской помощи – ну разве что, мол, спасибо за компанию.
Лежа на диване и укрывшись пледом, я с комфортом подремывала, иногда открывала глаза и пересчитывала наличность, которая постепенно пополнилась еще одним рыжиком и брауном. Вся компашка, расположившись в уютный рядочек и дружно почмокивая, сосала сисю, и эта мирная картина окончательно меня убаюкала…
Утром, вооружив глаз, я рассмотрела численный и качественный состав котят: родившийся последним браун оказался черной мраморной черепахой, а один из рыжиков – девочкой.
Тут подоспел Дохтур, который был уверен, что мои будильницкие звуки ему приснились, и мы пошли пить утренние чаи и кофе, заодно сочиняя имена для новенького помета Н.
Но об этом будет уже другой рассказ.
***

Вот такие детки народились.

Ещё баба

Баба рыжая

Корова №2

Корова №1

Мужик бело-рыжий

Всё.
Прошу любить и жаловать. :))

Recent Posts from This Journal

  • Хроническая недоглаженность

    Всё началось с того, что я подошёл к плите и поставил на огонь чайник. А потом задумался. Да, именно с этого всё и началось... И первой была Зяка.…

  • Эсодети

    Да, не очитались, не надо протирать монитор, очки и стремительно бежать промывать содержимое глазниц. У нас появились эсодети, не эко (что тоже…

  • Мои публикации в Instagram за 10 апреля 2018

    Перенесено из Instagram

Comments

just_varlak
Mar. 24th, 2017 05:21 am (UTC)
Спасибо :)
Ага, именно так и есть.
Правда, растут на глазах, уже не такая мелочь пузатая, как неделю назад.
Itari Onkar
Mar. 24th, 2017 06:05 am (UTC)
А долго они у мамы-кошки под боком живут, прежде чем к вам перебраться?)))
just_varlak
Mar. 24th, 2017 06:16 pm (UTC)
Пока сосут активно.
Где-то месяцев до трёх, редко дольше.
Но так как часто мы живём в одной комнате, то одно другому не мешает. )