just_varlak (just_varlak) wrote,
just_varlak
just_varlak

Category:

Вахмур и Кока ..а года спустя (Почти по Дюма)

Как-то спрашивали меня, как там поживают Коктебель с Вахмуром.
Спрашивали - отвечаем.

Гостили давеча наши самарские друзья.
Верней, подруга.

У которой, живут санаторские Кока, кошечко-Ванечко и Вахмур, ака Буржуй.
Многое понарассказывала, делюсь тем, что нашёл в её теме на форуме :))

Хвостокот Вахмур.
Вахмур, ака Юпитер, ака Буржуй

Со слов Zara (главной попечительницы указанных персонажей).
***
У Вахмура начали отрастать штаны после жестокой зимней линьки.У котика есть две неприятные особенности: склонность к страшным и быстрым колтунам и ненависть к расчесыванию. Во избежание всех возможных рисков решила сегодня почесать котика, хотя бы локально. Берусь за штаны, расческу Ваха не видит, и говорю: "Надо тебе штаны расчесать, пока не началось". Вот нормальный кот только что был, а тут уши прижал, глаза сузил, и лапой когтистой руку мою отодвигает. Не надо, говорит, подумай сто раз, прежде чем приступать. И смотрит так пристально в глаза. Угрожает. Вот что бы понимал, зверь лохматый.

Добрый такой котик, пацифист. И решил проучить. Минут через пять запрыгивает на стол, за которым я сижу, передними лапами хватает мою голову и зубами начинает драть волосы. Видишь, как это противно, - как бы вопрошает котик. Педагог млин. Все равно не избежит расчески, буду милого с работы ждать. Вахмур любит у него на плече ездить рыбок кормить, вот, пока созерцать будет, штаны и расчешу. Ибо хватило мне прошлого лета на всю жизнь, когда котик за две недели моего отсутствия покрылся свалявшейся шерстью с ног до головы.
Вахмур сам не моется вообще, у него для этого Коктебель есть. Но если Кока не в духе или занят, котик ходит немытый.

Кока (он же Коктебель)
Морда Коки

Ручка котика.
Лапа Коки

Вот такой кот-нарцисс, любит себя, красивого, безумно. А на последней фотке вообще позер. Снимаю и говорю "Ну ты прям царь", и это их котейшество лапу вытягивает, типа "Руку царю целуй, смерд".
Главное для Коки - не потерять лицо в любой ситуации. Будет бояться, внутри дрожать, но никогда не покажет, не сбежит. Из любой неловкости пытается выйти с хорошей миной. Это Ванечко может завертеться от счастья на котодоме и свалиться оттуда прямо на голову. Вид имеет дурацкий, морда набекрень, юбки не подобраны, так и уходит дура дурой. Кока же сделает всё, чтобы все окружающие подумали, что так и было задумано. Еще лучше, конечно, если позора никто не видел :-)

Вахмур же вообще пофигист. Морда в мясе - пофиг, хвост в опилках - пофиг, слюни до пола от удовольствия - пофиг, валяется, как тряпка, сикось-накось - пофиг. МужЫк, а, казалось бы, должен быть заграничным франтом :-)
***
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments