just_varlak (just_varlak) wrote,
just_varlak
just_varlak

Category:

Про Босю.

Прихожу тут домой. Меня на пороге встречает необычайно печальный Карбофос. Спрашиваю, что случилось? Молчит. Бося, тебя не кормили? Сидит, понурив голову. Еду, что-ли, кто приехал и забрал. Молчание. Бося, не томи, я волнуюсь! Кот печально встаёт и печально уходит в комнату.

Раздеваюсь, иду за ним, сажусь рядом на диван, начинаем разбираться.
Оказалось, что доча утром обнаружила размотаным последний золотой с вкраплениями бриллиантов рулон туалетной бумаги. Само собой с мелкой перфорацией по всей длине, то есть малопригодный для использования по предназначению. Рядом с рулоном сидел Карбофос (Миша, что примечательно, заранее спрятался под кровать и не появился из-под неё ни разу за всё время, что я был дома). Само собой, что Босе тут же прилетело тапкой по представительной комендантской заднице.

Результат: доча без туалетной бумаги, Миша под диваном, Бося в ипохондрии.

Доча, вопрошаю, а почему ты решила, что это сделал Бося? Ну, как же, он же сидел рядом с порванным рулоном… O, tempera, o mores! Даааа, доча, следователем на жизнь ты себе точно не заработаешь. Вот смотри, ты обнаруживаешь на месте преступления интеллигентного, умного и ответственного кота, после чего обрушиваешь свой гнев на него, поправ чувства нечеловеческого достоинства и нанеся моральный и физический ущерб. При этом совершенно игнорируешь факт, что другой кот с утра не вылезает из-за поддиванья.

Хотя совершенно очевидно, что Бося обнаружил, что совершенно преступление, сидел и охранял место событий, чтобы никто не замёл следы. Кроме того, ты не допускаешь, что сама случайно размотала ночью рулон, задев его, а Карбософ, когда обнаружил такой беспорядок, попытался его ликвидировать, смотав обратно бумагу, но не смог? Потому что у него лапки, а не ручки! Смотать обратно не вышло и он только лишь повредил тонкую поверхность давно нестриженными тобой когтями! Вот кто здесь виноват? Точно не Бося!

Доча, подумав, приняла всю основательность аргументов и пошла принести Кардофосу извинения. Каменднте извинения принял с достоинством и, после гордо облизнувшись и независимо, с гордо поднятой головой, вылизав тарелку, отправился спать на мою кровать.

Всю ночь до утра ответственный и реабилитированный коменданте пел мне колыбельные, а когда я вставал ночью, то Бося сопровождал исключительно дабы уберечь от потенциальных опасностей в виде ночных монстров, а не в надежде получить доп. паёк, как обычно.
Subscribe

  • Пропал кот

    День сегодня суетнОй, присесть вышло вот только что. Рядом Дуся млеет от жары. А вчера ещё знакомые постучались с животрепещущим вопросом. - Дуся, -…

  • Как я не стал богатым

    Когда-то, то есть давным-давно, я был городским. Даже маааасквичом. Это очень интересно, престижно и, вообще, накладывает. А потом внезапно стал…

  • Истинное чревовещание

    Лежу сейчас на диване в окружении котят. Мило общаемся, разговариваем, делимся новостями. Внезапно у меня в животе забурчало очень похоже на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments