?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти по О'Генри

Привезли как-то Варлаку знатную барышню голубых кровей на предмет правильного и конструктивного потомства в свете последних решений партии.

Всё бы ничего, но барыня оказалось дикой, верней, дико пафосной.
Всю жизнь на сушке, от звонка до звонка. Она питалась одними сушеными катышками из мяса девственных альпийский коров, аки бедуин финиками в пустыне.

Хозяев честно предупредили, что «милостивые господа, у нас тут сушкой даже не пахнет, возможно, что отдельно дожившие до сегодня мыши подтвердят» (зы, не подтвердили, дураков нет в таком обществе нос высовывать).

Тем не менее, особоуважаемые господа оставили кучу килограммов наследства. Практицци, норма для двухмесячного автономного проживания при небольшой ядерной катастрофе.

Уезжая, они умоляюще смотрели на неказистый, но непроницаемый камуфляжный вольер, на решетку, в которую вцепилась их кошечка, и на лежащего на бревнах Варлака…

После их отъезда в воздухе еще долго висело "что мол, де, наша кошечка по-другому не вяжется. Она кушает только ОЧЕНЬ правильный корм и фсЁ! Иначе она умрет от голода и холода при + 20 в тени, и рахита, и недосыпа, и пр. Вязаться она не будет. И вашего кота порвет на обрывки британского флага, и ВСЁ будет очень грустно…"

…Варлак нежно возлюбил барышню в первую ночь, не смотря на вялые протесты. Потом еще раз, и еще раз…

Уже потом, поздно ночью, когда любимая спала, Варлак понюхал «комбикорм».
Чтобы не разбудить свою принцессу, он прикрыл дверь и обильно оросил мешок с «очень хорошим кормом». Громко фыркнуф, он, скорее всего, подумал про себя, что этим «гумосом» можно только кротов приманивать и ушел.

Варлак вернулся только поутру, держа в зубах крысу, наиболее достойную его женщины. Тихо пробравшись, он положил ее рядом с любимой.
Дама потянувшись, почти по О’Генри сказала, сказала:
- Мрмяаууу… я так ужасно проголодалась… Милый, а разве я просила крысу? А можно что-нибудь из птичек?

Забыв про утренний сон, Варлак, вздохнув, ушел в поля.