?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лариса Иванна уже почти месяц, как переехала в новый дом.
В санатории немедленно после отъезда толстожопой девочки вздохнули с облегчением. Все и хором, включая кошек и особенно Буржуя Вахмура, которому житья от ЛВ не было.

Заодно и расход мяса существенно уменьшился.
Просто удивительно, как такое кошечко с "желудком меньше напёрстка" умудрялось жрать, как взрослый тигр.

Девачко уехало в Самару в семью, где уже имеется пара кунов.
Попутно переименовалось в Ваньку, но будучу феноменально глупой, даже не заметило этого ))

В качестве дополнительно (хотя и совершенно излишнего) подтверждения своеобразия протекания мыслительных процессов у ЛВ, служит упоминание уже из нового дома, как кошечко пыталась есть мясо через занавеску )

Кратко выдержки из дневника новой хозяйки.

31 янв 2014, 03:06
Ванька, в бытность в Санатории - Лариса Ивановна, кушает, играет и спит. Пока не могу придумать, чем ребенка занять. Мне все время кажется, что ей скучно. Из игрушек сейчас в лидерах красная веревочка. Но не шибко активно. Кошка очень ласковая, мурчащая и отзывчивая на погладить. Но абсолютно не ручная. На руках секунды не сидит, вся выворачивается и сваливает. От выворачиваний я вся поцарапанная, в основном верхняя часть меня. И в то же время, очень контактная и человекоориентированная животинка. Как и Сенькакоту, ей все время нужно быть рядом. Ну если, конечно, она не играет или не ест. Освоила все котоместа, везде попробовала поспать. Пока лидирует стол.

Сенькины ухаживания принимаются с шипением и прижиманием ушей. Сенька иногда очень сильно обижается и дает девке по ушам. Тем не менее, считает, что лучше не связываться. Поэтому иногда сенькино мясо становится ванькиным. Для питья облюбовала собачью миску, но пьет исключительно сидя попусом в миске для еды. Собака махнула лапой и не выеживается по этому поводу.
Вот пока все новости.

11 фев 2014, 13:28
Ванька освоилась совсем. Снесла в 4 утра все, что лежало на комоде в спальне вместе с зеркалом и потом таскала за собой на хвосте всякие цепочки-сережки. Полдня ползала по квартире, собирала украшения. Очень "ловкая" кошка. При попытке закопать мясо падает с подоконника. Очень ласковая и человекопривязанная, но абсолютно не ручная. Заняла Сенино место на столе, Сеня обижается и со мной не разговаривает. Наладила отношения с Яшей, тот очень благосклонен. Спят все вместе на новом котодоме, поэтажно. Любимая игрушка - обрывок от какой-то красной упаковки. Таскает везде. Еще гремящий шарик в любимцах, но это обычно часов в 5 утра, на день она его прячет. Умеет пользоваться макбуком и открывать страницы в коде, а также подвешивать его вплоть до перезагрузки.
Фоток не будет. Фотик умрал((( Обещал прийти профессиональный фотограф и сделать пару кадров этой кляксы с глазами. Говорит, да мне пофиг, что она черная. Хочешь на черном фоне? Так что есть надежда.
Правда, Ванька сейчас немного растрепа. Видимо, все мои коты должны через это пройти - понюхать горящую конфорку. Так что у кошки в настоящее время "химия" на бровях и усах. Но частично.

14 фев 2014, 23:58
Оне начали закапывать еду. Изображаю стойкого оловянного солдатика. Еда, познакомься, это Ваня. Ваня, это еда. Больше гостей не приглашали, типа. Иногда помогает - покопает, свалится с подоконника, через некоторое время придет и съест. Пока физические упражнения в виде "копать" никаким образом на фигуре не сказываются. Я уж не знаю, какой возраст принято считать "велосипедным", но это точно не про Ваньку.
Сегодня вдруг кошка решила, что раз все спят на кровати, то ей тоже надо. Коты удивились раннеутренему приходу, но не пошевелились. Зато Ване пришло в голову, что под одеялом есть руки и ноги, которые срочно нужно повыковыривать. То есть вариантов у меня было два: либо чесать, чтоб ей муркалось, либо терпеть выковыривания. Ни на один из подвигов в пять утра я не была готова, поэтому кошка была спущена на пол со словами "Пойди, займись чем-нибудь полезным". Ванька поняла все по-своему и пошла убираться. Нашла свою гремелку и, само собой, начала ей греметь. Вспомнился хоряка...

18 фев 2014, 15:47
Ванечка научилась спать на кровати без выковыривания ног. Спальные места сегодня распределились так: Сеня с Ванькой в обнимку в ногах, Яша - на подушке на моей голове. Мне места не осталось. Ютилась как смогла. Пришло утро. На завтрак Яша пришел первым и деловито стрескал что дали. Пока эти оба два благодарных куна виляли организмами по столам, терлись об руки и муркали, рассказывая, какие они голодные и какое у них замечательное мамо, всячески мешая резать и накладывать мясо, Яша уже набил живот и отвалил на верхнюю полку котодома. И если Сеня хоть как-то более-менее прилично начал жрать прям с доски, Ваня на подоконнике решила что-то такое сделать с тарелкой, может по фэн-шую ее поставить.. Ну и короче свалилась. Вместе с тарелкой. Мясо в кефире при этом упало ей на голову. Тут пришла радостная собака, которой в очередной раз "перепало", и начала подъедать мясо. С Ваниной головы. Умыла в общем. Пришлось давать новую порцию. Яша сделал постное лиТцо как бы говоря "сборище идиотов" и уснул.
А вообще кошка забавная. Приходит на кухню. Мряк, говорит, и падает на спину. Ставишь кошку на подоконник и командуешь "Ваня, мясо!". И Ваня ест мясо. Чудо как хороша.

А вот ЛВ собственной персоной )

5

Клякса с глазками )
1

7

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
elloysamara
Feb. 27th, 2014 05:40 am (UTC)
Смешная девочка.:-) И в Самаре.:-)
just_varlak
Feb. 27th, 2014 06:13 am (UTC)
Когда её отправили в Самару, то все с удовольствием крестились )
ЛВ провела несколько дней до отъезда у нас дома, это было очень "весело" ))
tigra_olga
Feb. 27th, 2014 05:42 am (UTC)
При попытке закопать мясо падает с подоконника. - ЭТОКАК?!!!)))

Спасибо, прочитала с удовольствием!)))
Клякса с глазками доставила!)))
just_varlak
Feb. 27th, 2014 06:14 am (UTC)
Сейчас узнаем ))
tigra_olga
Feb. 27th, 2014 06:18 am (UTC)
То есть кормят на подоКОТнике - я так понимаю, но падать с него - этож какую ..опу надо иметь?...
Ага!)))
just_varlak
Feb. 27th, 2014 06:50 am (UTC)
Жопус там знатный )))
Кстати, вот и ответ от хозяйки )
"Миска с мясом стоит на подоконнике. Ванька по занавеске залезает наверх и мясо закапывает на черный день. Ну и падает с подоконника, будучи очень ловкой кошечкой."
tigra_olga
Feb. 27th, 2014 06:53 am (UTC)
Подросток, что с неё взять!)))
just_varlak
Feb. 27th, 2014 07:55 am (UTC)
Да, девочка совершенно невозмутимая и крайне незатейливая )
Первое, что она сделала, когда я доставил её из санатории в квартиру, так это прошла на кухню на предмет, а что тут у вас есть пожрать.
Вообще ни капли не смущаясь под пристальными взглядами Боса и Кукуса.
На следующем этапе она обнаружила горшки.
Выбрала самый большой.
И только всего решила прогуляться по квартире ))
tigra_olga
Feb. 27th, 2014 08:42 am (UTC)
Очень умная девочка!)))
mike_lambert
Feb. 27th, 2014 06:31 am (UTC)
милаха ))
just_varlak
Feb. 27th, 2014 06:50 am (UTC)
да уж )
dan_uta
Feb. 27th, 2014 07:10 am (UTC)
Сильный зверь :) Это какое же упорство надо иметь чтоб в подоконник закопать
just_varlak
Feb. 27th, 2014 07:44 am (UTC)
С её настойчивостью это может и получиться ))
dan_uta
Feb. 27th, 2014 08:05 am (UTC)
Наговариваете на котичку :)
Вон у нее какие глазки честные :))
just_varlak
Feb. 27th, 2014 08:14 am (UTC)
Это мы умеем.
Непоследовательная, так сказать, трансформация между мольбой, наглостью, честностью, высокомерием, печалью и далее по списку )
Окончанием трансформации становится выражением наиболее убедительное для хозяев =))
like_you_are
Feb. 27th, 2014 10:33 am (UTC)
она же дееевочка))) ей мозг не обязателен))
matrosim
Feb. 27th, 2014 11:25 am (UTC)
Зачем ругаете её глупой, что ж ей, теоремы доказывать? ))
Такая хорошая дева, давно в неё влюблена, мордаху такую отрастила, глаза красивущие , ттт, забавная, и хозяйку выбрала ведь сама, очень умно).

Edited at 2014-02-27 11:27 am (UTC)
just_varlak
Feb. 27th, 2014 12:47 pm (UTC)
Это верно )
Коша должна быть красивой, здоровой и плодовитой ))
Ну, ещё может ласковой ;)

Edited at 2014-02-27 12:57 pm (UTC)
prosto_irka
Feb. 27th, 2014 11:34 am (UTC)
Забавная девочка :)
just_varlak
Feb. 27th, 2014 12:50 pm (UTC)
Да, дефка классная ))
Она в санатории уже остохорошела всем, а я несколько дней, что она была у меня, на неё наглядеться не мог ))
Она ещё по ночам нагло разгоняла с кроватей Боса с Кукусей и спала одна =)
shilliennv
Feb. 27th, 2014 12:49 pm (UTC)
Замечательная кошечка и прекрасные записи хозяйки :)
just_varlak
Feb. 27th, 2014 12:51 pm (UTC)
Хозяйка - огонь! )
maria_mvs
Feb. 28th, 2014 08:56 am (UTC)
Они друг друга нашли!
just_varlak
Feb. 28th, 2014 10:30 am (UTC)
Это точно )))
( 24 comments — Leave a comment )