?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санатория почти полностью перешла на подножный корм )

Десять курочек вышли на свою норму в семь яиц в день.
Дохтур, когда не на выезде в Москве, каждый день ходит на рыбалку.

Вот, к примеру, половину того, что Марианна наловила, моя дражайшая супружница прям сейчас везёт домой.
А это ни много, ни мало, а 2,5 кэгэ свежайшей речной рыбки )

По слухам там молодые карасики, подлещики и красноперки.
Завтра после работы заеду за сметаной и мммм.... ;)

А может купить лимонов со свежей зеленюшкой и помидорками?
И отправить весь улов в духовку минут на 20-25?

Или нет, наверное не буду заниматься ерундой, а просто обваляю в муке и на сковородку...
Да, именно так!

Соль, перчик, приправки. Сбрызнуть лимонным соком. Макнуть в муку с обеих сторон и пять минут с каждой стороны на сковородке...
Пщщщщщщ...

Одновременно сделать соус из сметаны с чесночком и зеленью.
Да-да-да, именно так.

Да, ещё можно отварить рис, басмати или жасмин
Чуть-чуть соевого соуса вроде кикомана.

Достаёшь рис, накладываешь на тарелку, сверху рыбку...
Дольку лимона, ложечку того, вилочку сего.

А Дохтур ещё передал лучок и петрушку с укропом =))

Пока писал рассказ, приехала Таня  и вот нате )
Короче, вот это я завтра буду готовить )
Рыба моя )

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
nadezdamanaraga
Jul. 31st, 2014 06:45 pm (UTC)
70 яиц в день?! Ничего себе! Как же вы их утилизируете?

Так вкусно написано. Мне даже стыдно, что я за свои годы ни разу речную рыбу не готовила :)
just_varlak
Jul. 31st, 2014 06:54 pm (UTC)
Семьдесят, это за пределами воображаемой реальности
Всего семь разнокалиберных яиц в день =)))
Это maximum maximorum для десяти кур )
nadezdamanaraga
Jul. 31st, 2014 06:55 pm (UTC)
А я 7 яиц в день умножила на количество голов кур-несушек :)))
just_varlak
Jul. 31st, 2014 06:58 pm (UTC)
"Но бесконечно далеки они от сельского хозяйства" =)))))
(почти точная цитата из статьи В. И. Ленина «Памяти Герцена», 1912 г)
nadezdamanaraga
Jul. 31st, 2014 07:04 pm (UTC)
Надеюсь не выдам коммерческую тайну, если расскажу: моего коллегу, тоже методолога модуля контроллинг, отправили в Югорск (Ханты-Мансийский АО) разрабатывать систему учёта затрат в местном сельском хозяйстве. Из присланных им документов мы узнали, что там выращивают огурцы и помидоры в теплицах. Больше всего в схеме учёта нас поразило, что овощи там калибруются и от этого зависит вид оценки. Божечки, сколько ж у нас было версий в отделе методологии об организации процесса калибровки огурцов и помидоров :))))
just_varlak
Jul. 31st, 2014 07:23 pm (UTC)
Верю )))
Методология - наше всё )

Но, в конечном итоге, всё сведётся к тому, сколько тебе понадобится яиц для яичницы, два или три ;)
ЗЫ. Тайну не выдам )
vasiko
Jul. 31st, 2014 07:15 pm (UTC)
ААААА!!!! Не повторяйте моих ошибок!!!
Главное - правильные формулировки.
Не "Буду готовить", а "Приготовлю и СЪЕМ" :)))
just_varlak
Jul. 31st, 2014 07:31 pm (UTC)
Я, как учившийся в "кулинарном техникуме", но так и недоучившийся, предполагаю, что знаю предел своих возможностей )))
Поэтому стараюсь формулировать по существу )

Отдам должное, что количество съедобных и вкусных блюд у меня больше, чем утилизированных в собашку или в унитаз (это когда даже всеядная собашка отказывалась есть) ))
vasiko
Jul. 31st, 2014 07:40 pm (UTC)
Ну так я подозреваю, что если бы мы не забыли про этих карпов, они были бы съедобные и даже вкусные:)))
Но Иглесиас оказался сильнее:)
just_varlak
Aug. 1st, 2014 04:53 am (UTC)
Карпы, это очень вкусно ))
Я больше всего люблю их в сметане.
Это значить, режешь из порционно, солишь-перчишь, выкладываешь в достаточно глубокую посудину для духовки.

Затем, в сметану добавляешь по столовой ложке муки и оливкового масла, перемешиваешь и потом сверху на порционные куски и на 40 минут в духовку =))
Ммммм... )
vasiko
Aug. 1st, 2014 11:13 am (UTC)
Ну да, примерно так мы их и готовили. Если их не забывать в духовке на девять с половиной часов, то всё получается:)))
just_varlak
Aug. 1st, 2014 04:48 pm (UTC)
Девять с половиной недель часов, это круто )))
vasiko
Aug. 1st, 2014 08:10 pm (UTC)
Ну да:) Сыром посыпать и спать уйти:))) Весьма "бодрящий" рецепт получился:)))
just_varlak
Aug. 2nd, 2014 03:47 pm (UTC)
Мне страшно представить, как потом кухню отмывали =)))
vasiko
Aug. 2nd, 2014 05:17 pm (UTC)
"Всё, что произошло на кухне, осталось на кухне" :)))
Оно ведь не открытым пламенем горело, а тихо истлело в духовке:))) Всё равно она мне никогда не нравилась, слишком прожорливая была:)))
just_varlak
Aug. 3rd, 2014 10:36 am (UTC)
Замечательно, просто исключительно =)))
iresz
Jul. 31st, 2014 11:22 pm (UTC)
(задумчиво) Рыба говорите? А это идея. Надо будет с утречка на рыбалку сбегать - за неимением нормальной речи или озера - в супермаркет :)
А то ваши варианты готовки аппетит вызывают
just_varlak
Aug. 1st, 2014 05:16 am (UTC)
Да-да-да )))
Возможно, её даже потрошить не придётся ))
Не то, что мне сегодня вечером предстоит )
e11y
Aug. 1st, 2014 05:02 am (UTC)
Вы издеваетесь, да...?)
just_varlak
Aug. 1st, 2014 05:18 am (UTC)
Если только самую малую малость =)
Ирина Субботина
Aug. 1st, 2014 03:53 pm (UTC)
За рецепт спасибо!
Рыбки-карпики... судьба ваша решена!
just_varlak
Aug. 1st, 2014 04:54 pm (UTC)
Карп в сметане, это ах )
Есть ещё круче, это когда на гриле с приправками ))

Чёрт, я так могу скатиться до кулинарного блога =))))
Или может действительно интересно, что иногда входит в санаторское меню? )))

Там есть прелюбопытнейшие блюда ;)
Ирина Субботина
Aug. 1st, 2014 05:42 pm (UTC)
*делаю щенячьи глазки*

как человек, весьма далёкий от готовки, о-бо-жа-ю слушать, как это делают другие!
just_varlak
Aug. 1st, 2014 06:45 pm (UTC)
Ира!
Своими неосторожными замечаниями заставляешь вступить на тропинку кулинарного популизма!
Ирина Субботина
Aug. 1st, 2014 07:50 pm (UTC)
Не, ну я знаю, что кратчайший путь к сердцу лежит через рёбра))))
Такие, знаешь, рёбрышки, запечённые с травками, да под что-нибудь вредное для печени...

Но это практически всё, что я знаю о готовке! Всё, что требует более, чем порубить-замариновать-запечь-подать, только с подробным рецептом))))
just_varlak
Aug. 2nd, 2014 03:47 pm (UTC)
Мммм... рёбрышки )))
А если ещё и нежные с хрящиками... =)
e11y
Aug. 2nd, 2014 07:29 pm (UTC)
Интересно!!! Очень-очень-очень интересно)
just_varlak
Aug. 3rd, 2014 10:35 am (UTC)
Ладушки, напишу в ближайшее время ))
( 28 comments — Leave a comment )