?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера уехал Лерайе.
Только вчера появилась в сети первая записка от его хозяев...

И тут такое )
От меня отдельно поклоны благодарности, ахи и лёгкие завидки по стилю )))

***
Краткое эссе на тему: "Как получить совет. Съездить в Санаторий. Потерять покой..."

Часть первая. Посвященная терзаниям и поискам себя.
Как ни модна и востребована в нашем не спокойном мире сетевая анонимность... но мы представимся.
И так, мы семья усталых мучеников рекламного бизнеса Святослав и Елена. Как многие, кто работает в данном направлении, этим направлением и заезженные. И такая ситуация требует наличия генератора положительных эмоций. Кроме того, как многие крупные мужики, я всегда испытывал непреодолимую симпатию к кошечкам. ):-))

Надо отметить, что решение "пора заводить кота" далось на не легко. Бекграунд содержания домашних любимцев у нас мрачноватый, как ни посмотри. Два предыдущих кота погибли: первый от врожденной травмы позвоночника; второй на 10м году жизни заработал гепатитное разрушение печени. Но альтернативы то нет…
И как только решение более-менее оформилось в поступательный процесс, мне стали поступать советы от друзей где бы найти котика. И тут бывшая сослуживица сообщила, что они стали обладателями “безумной белки”, и что нам совершенно необходимо все бросить и мчать нафиг из Москвы в направлении “на юг”.

Часть вторая. Арнольд Шварценеггер в роли Конана Варвара, и секретное оружие массового о ми-ми-мишевания.
Заправлены в телефоны навигаторные карты. Залит бак свежей солярки. Лица полны истовой решимости. В путь!
Описание выезда из федерального центра в направлении на юг я пожалуй опущу. Выражения в адрес организаторов движения ну просто крайне нелицеприятные. Но весь негатив чудодейственным образом пропадает, едва вы достигаете места. Природа там более чем шепчет. Поля, леса, речка, птички поют, воздух…
На месте нас ждало первое испытание - погружение в котов. Прибыв в Санаторий вы погружаетесь в омут с котами. Они фактически везде! Справа-слева-спереди-сзади и даже сверху и снизу. Дождавшись когда клиенты ощутили полную потерю ориентации в пространстве, хозяева зашли “с козырей” - Давайте посмотрим Варлака!
Человека моего возраста удивить уже достаточно сложно… но кот сидящий в вольере, по скромным прикидкам способным выдержать пуму… Скажу честно: я не без внутреннего трепета перешагнул порог, ибо взгляд! Примерно таким взглядом киммериец Конан смеривал потенциальных противников. При прочих равных, в темном переулке любой обмочил бы штаны. Но удача была на нашей стороне и его Варварское Величие оказалось в настроении крайней благостности, и изволило оказать нам радушие и одарить милостью общения. Впечатленные гости, подобострастно кланяясь и заискивающе улыбаясь, пятясь гуськом покинули “вольер индивидуального содержания”.
И если в этот момент шанс побега еще оставался… То после применения оружия массового поражения - шансов уже не было. “А теперь к Денисочке”, - именно так звучал окончательный приговор. Рыжий змей искуситель. Способен привести не ограниченное кол-во людей в состояние полного ми-ми-ми. Без шансов и вариантов устоять перед этой рыжей массой обаяния. Вырваться из этих когтистых лап пожалуй может только слепо-глухой-парализованный. Атака идет на все органы чувств одновременно! И с однозначным же результатом - полная и безоговорочная победа Дениски. Шах и мат!

Часть третья. Кто на свете всех милее?
Коль скоро стало понятно, что Санаторий завладел всеми нашими органами чувств, то надо было переходить к отсмотру молодняка, подыскивающего себе индивидуальное жилье. Первыми нам были представлены очаровательные ребята из помета К. Крепкие, нагловатые, очаровательные. Но, как известно, браки заключаются на небесах. И никто из Кшников не проявил к нам ну ни малейшего интереса.
И тогда нам решили показать совсем маленьких - L-ек. Вот тогда то, в куче маленьких пушистых шариков, мы увидели этот… этот исполненный невероятной скорби взгляд. Кроме того, именно этот котенок решил, что сидеть у меня на руках это довольно не плохое времяпрепровождение. Да и в целом ты мужик ничего. Что же - выбор состоялся! Мы вроде как друг-другу понравились.

Часть четвертая. И это все мое?!
И вот настал день прощания с прошлой жизнью. Мы, вооруженные решимостью и переноской, прибыли забирать Лероя. Переноска была предварительно одобрена и осмотрена Матерью Л-помета и признана годной. Лерой был помещен во временной обиталище и тщательно пристегнут ремнями безопасности. Впереди нас ждала долгая и нервная дорога в новый дом. Даже не могу представить какой шок испытал котенок. которого не только первый раз вынесли на улицу, так еще и три часа трясли в машине и принесли в новый дом.
Тут сделаю не большое отступление от основной конвы повествования. Почему Кун? Как сказал кто-то из мудрых: “человек завел себе кошку, чтобы иметь возможность гладить льва.” Комнатных львов великое множество пород, на любой вкус и цвет. Но многие ли из них готовы быть взаимно интерактивны? Я всегда тяготел к британцам. Знаете ли, этот типаж лубочного кота и вот это все… Но практика показала, что коты эти весьма строптивы и своевольны. И хоть многие относятся к хозяевам весьма тепло, но ручных среди них единицы. А кота то хочется потискать, поваляться с ним на кровати… Чтобы кот желал с тобой общаться. Как ни крути, но на поприще социализации у кнуов практически нет конкурентов. как это не удивительно для столь крупных и брутальных животных. Тот же Варлак, от одного голоса которого приседают на лапы окрестные псы, при личном общении оказывается милейшим парнем. Так что я не видел для себя альтернативы Кунам.
Надо отдать Лерою должное - дорогу он перенес стоически. Правда неоднократно высказывал свое мнение о качестве дороги, моем стиле вождения, и о самой идее в целом, в стиле: “Я то успокоюсь, а вот вы так дураками и останетесь.” Но эксцессов не было. Прибытие в дом кота несказанно поразило. В нем страстно боролись два противоречивых желания: спрятаться; и осмотреться. И после полуторачасового сидения под диваном, мы начали вылазки.
Первое время мы никак не могли понять чего он от нас хочет свои мявом. Вроде бы воду, еду, наполнитель ему дали. Оказывается мы недооценили способность Лероя делать выводы. Он быстренько сообразил, что кто бы мы не были, но ему явно не угрожаем, а скорее даже наоборот. Оказывается он требовал, чтобы я осмотрел с ним квартиру вместе. Кот шел впереди, я за ним. И как только его накрывал ужас, он издавал сигнальный мяв - значит я должен подойти и погладить его, для придания решимости. Вот жеж никогда не угадаешь, какая мысль родится в кошачьей голове. Я искал себе социального кота, а нашел гипер-социального. Мы теперь все время требуем общения и присутствия. Спал Лерой первую ночь также “под прикрытием доминирующего вида” либо под нашим диваном, либо с нами. Есть пока отказывается, наполнитель тоже просто проверяется, но начал пить… и стащил кусок колбасы. ):-)))) Кошка она и есть кошка. Ну и истерика сходит на нет. Во всю начались игры и осознание того, что он теперь “на раене держит”.
За сим продолжаю наблюдение. ):-)))


***

Огромное спасибо хозяинам Варлаковичей, которые, будучи очень приятными в наружности и общении, оказались ещё и столь словоохотливыми и красноречивыми =))

Ах, да, чёрт, совсем забыл )
Позаимствовано из их свежеобразовавшейся темы здесь http://mainecoon-world.ru/viewtopic.php?f=1&t=1088  ))

Comments

laretta_ivleva
Nov. 3rd, 2014 09:43 am (UTC)
норвегов только забыли) они по характеру очень схожи с кунами
the_verity
Nov. 3rd, 2014 10:10 am (UTC)
Норвеги тоже очень классные, наверное, если большие, пушистые и добрые). Но как-то в Москве куны легче находятся, а о норвегах я только читала, а вживую не видела даже).
laretta_ivleva
Nov. 3rd, 2014 10:14 am (UTC)
оооочень добрые, большие и бородатые) и по деревьям вниз головой спускаются, как белки!
в Питере много норвегов, приезжайте посмотреть)
the_verity
Nov. 3rd, 2014 10:18 am (UTC)
Хорошая идея, следующий визит к родителям в Питер нужно подогнать под какую-нибудь хорошую выставку).
just_varlak
Nov. 3rd, 2014 11:03 am (UTC)
Я о норвегах только по твоим рассказам знаю )
В любом случае, хорошо, когда коша компанейская ))